Перечни стандартов для детской продукции в рамках ТР ТС 007/2011 будут обновлены

сертификация продукции для детей фото

Проект документа с соответствующими изменениями официально начали обсуждать 10 сентября на платформе ЕЭК. Инициаторами пересмотра ряда стандартов стали Беларусь и Армения. Обновление перечня стандартов разрабатывалось Департаментом технического регулирования ЕЭК. 

В частности первая часть документа, традиционно включает ГОСТы непосредственно на готовые изделия, добровольное применение которых позволяет обеспечить соответствие товаров требованиям ТР ТС 007/2011. Список состоит из 102 позиций, среди которых присутствуют новые стандарты, описывающие общие техусловия на детские подушки, подгузники, стеклянные тарелки, чашки, стаканы и другую посуду.

Перечень стандартов с методами испытаний гораздо больше – в него включены 1609 документов по стандартизации, среди которых присутствуют стандарты описывающие методики вычисления формальдегидов в текстильных изделиях, правила и порядок отбор проб для проведения исследований по микробиологическим показателям, требования методы испытания, подтверждающие безопасность велосипедов для детей.

Документ представлен в классическом табличном виде, где в соответствующих графах изложена информация об объекте регулирования, наименование и обозначение стандарта, а также столбик примечаний, которого в предыдущих версиях не было. 

Обсуждение документа будет проходить до 10 октября. Свои замечания все заинтересованные лица могут подать непосредственно на сайте ЕЭК. 

Единый портал бизнес услуг «1 окно» предоставляет бесплатные консультации, связанные с практическим применением стандартов и проведением оценки соответствия товаров.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.