Принят новый стандарт для защиты прав автовладельцев

ГОСТ для автовладельцев

С 1 октября начнет действовать новый ГОСТ на топливораздаточные колонки. Стандарт разработан и утвержден с целью защитить автовладельцев от умышленного недолива топлива при заправке автомобилей. 

Положениями нового ГОСТа предусматривается обязательность оснащения оборудования специальными программами, которые будут контролировать их использование и защищать от несанкционированного доступа. 

Кроме того стандарт указывает на необходимость разработки обновленной конструкции ТРК. Она должна препятствовать бесконтрольной замене деталей и узлов, а также установке различных других устройств, которые изначально не были запланированы производителем. 

Заместитель Росстандарта А. Кулешов, отметил, что данный ГОСТ является добровольным и его применение не может требоваться в обязательном порядке до момента, пока не будет вынесено соответствующее постановление органов власти. Поэтому ТРК действующие в настоящий момент не подлежат обязательной замене и продолжают эксплуатироваться в обычном режиме. 

Проведение добровольной сертификации позволит АЗС значительно повысить товарооборот, сформировать положительный имидж предприятия и значительно увеличить степень доверия к компании со стороны потребителей.

Боле детальную информацию о порядке добровольной сертификации колонок и других автозаправочных устройств, а также самого топлива вы можете получить у специалистов единого портала бизнес услуг «1 ОКНО».

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.