Проект изменений к перечню стандартов по ТР ТС 021 проходит публичное обсуждение

сертификация пищевых продуктов фото

Процедура была начата 7 июня и в течение месяца – до 7 июля – все производители, потребители, поставщики, эксперты, представители бизнес-сообщества могут оставить свои комментарии и замечания к рассматриваемому документу непосредственно на сайте ЕЭК. 

Инициатива внесения очередных поправок к перечню стандартов в отношении ТР ТС 021/2011 принадлежит совместно Роспотребнадзору и Росстандарту. Как и во всех прочих случаях, актуализация перечня стандартов проводится для упрощения деятельности производителей, которые используя на добровольной основе новейшие документы гарантировано могут рассчитывать на положительный результат при оценке соответствия продукции требованиям техрегламента «О безопасности пищевой продукции».

Предлагаемый проект изменений добавляется в первую часть стандартов 1 российский национальный ГОСТ и 11 межнациональных стандартов на хлебные палочки и прочие хлебобулочные изделия, а также на безглютеновые макароны различных форм и видов. Параллельно из данного раздела предлагается убрать два ГОСТа РФ на продукцию из пшеничной и ржаной муки. Еще два документа актуализируются путем замены старой версии от 2012 года на новые аналогичные межгосударственные стандарты.

В отношении второго раздела перечня, содержащего нормативы по методам и способам испытаний при проведении обязательного декларирования, рассматривается внесение двух подпунктов в позицию под номером 581. Так, соответственно, пункты 581.1 и 581.2 будут содержать методики измерения присутствия таких радиоактивных элементов как стронций-90 и цезий-137 в готовых растительных и животных продуктах питания (581.1) и в почве, воде и прочих объектах биоразнообразия (581.2).

Более детальную информацию о действующих в настоящее время требованиях к пищевой продукции в рамках ТР ТС 021/2011 и порядке ее оценки соответствия,  вы можете бесплатно получить у специалистов единого портала бизнес услуг «1 ОКНО».

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.