Ранее выданные документы на соответствие тракторов и прицепов техрегламенту ЕАЭС менять не придется

изменения к ТР ТС 031

С 18.05.2022 г. вступили в законную силу изменения, которые были внесены в ТР ТС 031/2012. Тех. регламент устанавливает нормативы безопасности к тракторам, эксплуатируемым в сельском и лесном хозяйстве, а также их полуприцепам, прицепам и прочим компонентам. На сегодняшний день в тех. регламент вносятся поправки, которые принимает Совет ЕЭК на основании решения № 123 от 29.10.2021 г.

Члены Коллегии определили, каким образом данные изменения начнут действовать. Поправок будет много. В обновленной редакции будут изложены не только некоторые пункты, но и целые статьи регламента и приложения к нему. Также изменения коснутся сроков действия деклараций и сертификатов соответствия на подконтрольную продукцию. 

ТР ТС 031/2011 устанавливает для подконтрольной продукции две формы подтверждения соответствия. Для перечня некоторых видов техники – сертификация, для определенного перечня изделий – это декларирование. 

Согласно принятым поправкам, разрешительная документация, зарегистрированная в реестре Росаккредитации до момента, пока не вступили в законную силу изменения ТР ТС 031, будет действовать до истечения периода ее действия. Таким образом, изготовители смогут выпускать технику в обращение на рынок в продолжение периода действия разрешительных документов.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.