Разработка этикеточной надписи

этикетка

Откуда потребитель узнает всю первоначальную информацию по интересующему его продукту? Конечно же с этикетки.  

Основная информация, которая волнует потребителей: какой состав у продукции, вдруг аллергия на какой-то ингредиент; сколько калорий содержится в 100гр, особенно людям, следящими за своей фигурой; либо какие-то ограничения по возрасту, особенно если это игрушки; какая страна производителя и много другое, в зависимости от самой продукции и какие потребности у покупателя. Поэтому, чтобы не вводить потребителя в заблуждение, информация на этикетках должна быть достоверной и полной.

 Самое главное, чтобы текст была читабельным, особенно потребителям, с плохим зрением. Здесь необходимо точно подобрать цвет, шрифт и размер, чтобы все смотрелось гармонично. 

Если товар импортный, то на упаковку можно нанести контрэтикетку, в виде наклейки, так как информация должна быть на национальном языке, где реализуется продукция, а лучше на всех языках Таможенного Союза.  

Требования к содержанию этикетки (маркировки) продукции, указываются в определенных стандартах. Это могут быть либо соответствующие Технические Регламенты Таможенного Союза, либо ГОСТы, в зависимости от категории продукции. 

Основная информация, которой маркируется продукция: 

  1. наименование продукции (описание: что? для чего?)
  2. состав (из чего состоит? из чего сделан?)
  3. масса (вес, шт.) 
  4. дата изготовления и срок годности (сколько дней, месяцев, лет, также какой срок после вскрытия упаковки) 
  5. условия хранения (температура хранения, в каких местах) 
  6. контактные данные импортера и изготовителя (название, адрес производства, телефон, почта) 
  7. какие ограничения продукции (ограничения по возрасту или по состоянию здоровья, кому противопоказан?)
  8. пищевая (энергетическая) ценность продукции (белки, жиры, углеводы, ккал, кДж) 
  9. знак соответствия ЕАС, РСТ, CE, ISO, знак пожарной безопасности, либо другой знак, который подтвердили соответствие продукции, оформив соответствующие разрешительные документы.
  10. нормативный документ, по которому производится продукция (ГОСТ, технические условия ТУ, стандарт организации СТО)
  11. идентификация продукции (тип, модель, артикул)
  12. штрих-код 

Еще один знак, которым маркируется продукция, который называется "петля Мебиуса". Этот знак означает способ утилизации упаковки и экологические требования, указывается он производителем.

Если на этикетке нет интересующей Вас информации, то Вы можете связаться с импортером или производителем данной продукции по указанным контактам, которые обязательно должны быть на этикетке. 

Мы можем предложить Вам сделать анализ этикетки, присвоить штрих-кода, разработать нормативно-техническую документацию, а также оформить другие необходимые сертификационные документы.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.