Разработка стандарта организации (СТО)

Разработка стандарта организации (СТО)

Стандарт организации (СТО) – документ, разрабатываемый предприятием для обеспечения соблюдения требований в какой-либо области осуществления профессиональной деятельности.

Понятие стандартизации включает в себя особы меры, призванные упорядочить производственные процессы на предприятии, установить особые правила и нормы для выполнения работ, которые в последствии могут быть использованы неоднократно. Именно поэтому стандарт организации может быть разработан на множество производственных объектов, включая:

  • сырье, применяемое при производстве продукции, а также составные части, конструкции и т.д.;
  • технологические процессы производства, и иные действия, осуществляемые для выпуска качественной продукции;
  • систему менеджмента на предприятии;
  • оборудование, технические средства и инструменты;
  • технологические нормативы и требования;
  • методики, применяемы при проведении экспертиз и испытаний, разработок и проектировании;
  • услуги, оказываемые внутри компании, включая социальную сферу;
  • номенклатуры сырья и материалов, применяемых в производстве;
  • процессы и работы, выполняемее сотрудниками компании на всех этапах жизненного цикла товаров.

Разработка СТО осуществляется в целях:

  • усовершенствования производственных процессов на предприятии;
  • обеспечение стабильного выпуска качественной продукции;
  • соблюдения предприятием требований, установленных государственными стандартами, техническими регламентами и другими нормативно-техническими документами, регламентирующими деятельность предприятия.
  • обеспечение качественного проведения работ и оказания услуг;

Разработка стандарта организации – важный и сложный процесс, несмотря на то, что, по сути, данный документ занимает самую низкую иерархическую ступень в комплекте конструкторской документации на производство продукции. В том случае, если на предприятии отсутствует специалист, способный грамотно разработать соответствующий документ, следует обратиться в стороннюю специализированную компанию, которая оказывает услуги по составлению, оформлению и регистрации нормативно-технической документации на производство.

Требования по разработке СТО.

При разработке стандарта организации следуют нормативам, прописанным в действующем национальном стандарте ГОСТ Р 1.4-2004 «Стандартизация в России. Стандарты организаций. Общие положения», где обозначены основные требования по проведению стандартизации на предприятии, а также правила по разработке соответствующих стандартов. Для составления, изложения и оформления стандарта организации используют нормативы ГОСТ Р 1.5-2004 «Стандартизация в России. Начальные стандарты России. Правила изложения, составления, оформления и обозначения».

Разработанный стандарт организации утверждается руководством компании печатью и личной подписью главы организации на титульном листе документа. В большинстве случаев стандарт разрабатывается без срока действия и подлежит согласованию с заинтересованными лицами, которыми могут являться структурные подразделения организации, а также заказчики продукции или услуг.

Если вам необходима профессиональная помощь в разработке стандарта организации, обратитесь в специализированный центр сертификации «Одно окно».

Получить расчет стоимости необходимого документа