Регистрация ОПО

Регистрация ОПО

Аббревиатура ОПО подразумевает под собой опасные производственные объекты, эта расшифровка закреплена в ФЗ №116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Зачем нужна государственная регистрация ОПО

Сам Приказ Ростехнадзора об официальном утверждении административного регламента о регистрации опасных производственных объектов в гос.реестре опасных объектов опубликован от 25.11.2016 года под номером №494.

К подобным объектам можно отнести предприятия и их цеха, различного рода рабочие площадки на производстве, на которых применяются или хранятся опасные вещества. Помимо химических веществ, это может быть оборудование, которое работает под определенным избыточным давлением, что тоже являет собой опасность. Либо на данном участке ведутся горные работы и прочее. С полным перечнем опасных объектов можно ознакомиться непосредственно в самом Федеральном Законе №116 от 29.07.2018 г.

Помимо разновидности опасного объекта, так же различают класс опасности в зависимости от уровня потенциальной опасности. Всего разделяю 4 класса такой опасности, где первый класс это чрезвычайно опасные объекты, а четвертый это самый низкий класс опасности. Один из четырех классов присваивается участку во время прохождения регистрации в гос.реестре.

Высшее руководство, во время эксплуатации опасного производственного объекта несет ответственность за достоверность всех сведений, а так же всех необходимых документов, включая соблюдение всех правил безопасности.

Таким образом, если Вам нужно пройти процедуру регистрации ОПО, обратитесь к специалистам нащего портала, и менеджеры помогут собрать Вам необходимый пакет документации и успешно пройти регистрацию, не допуская штрафов со стороны контролирующих органов.

Порядок регистрации ОПО

Перед тем как проводить регистрацию ОПО, в некоторых случаях, в первую очередь необходимо проходить ЭПБ (экспертиза промышленной безопасности). Так как по итогу проведения ЭПБ выдается Заключение от экспертной организации, в котором отражается весь проведенный анализ технической документации, включая проектную, строительную, эксплуатационную документацию. Сами результаты проверки объекта отражаются в специальных протоколах, которые вместе с Заключением подаются на регистрацию в Ростехнадзор. В некоторых случаях достаточно провести экспертизу пром.безопасности только проектной документации на объект, без выезда Эксперта на производство.

Что бы рассчитать стоимость всех работ под ключ, необходимо обратиться к команде нащего портала,  и специалисты сориентируют Вас в данном вопросе, ведь так же важно выяснить: оборудование, используемое на опасном участке, ранее уже эксплуатировалось, или же оно совершенно новое, - это так же влияет на стоимость и процедуру регистрации. Например, если у Вас на участке присутствуют 2 производственных объекта, и они связанны между собой единым технологическим процессом, то в таком случае оба участка ставятся на учет и проходят регистрацию. Ситуаций на самом деле бывает много, и в каждом случае подбирается индивидуальный подход со стороны менеджеров, и пакет запрашиваемой документации с расчетом стоимости зависят от конкретного случая.

Регистрации ОПО. Сроки

На сбор необходимой документации и проведения ЭПБ, если оно в конкретно Вашем случае необходимо, потребуется около 20 рабочих дней. Далее необходимо встать на учет и непосредственно провести регистрацию опасного объекта на основании проектной документации. Этот процесс регистрации ОПО в Ростехнадзоре займет до 40 рабочих дней.

Таким образом, все этапы работ проводятся последовательно и согласовываются с Заказчиком, в некоторых случаях менеджерам нашего портала удается влиять на сроки проведения данных работ, что всегда является приятным бонусом для наших клиентов.

Перечень документов для регистрации ОПО

Как уже ранее говорилось, в каждом случае индивидуально подбирается необходимая документация, но есть документы для регистрации ОПО, которые в любом случае запросят у эксплуатирующей организации:

  • заявление на проведение регистрации ОПО. Как правило, менеджер по сертификации Вам предоставит Заявку и поможет в ее заполнении.
  • реквизиты/карточка организации (ИНН, ОГРН)
  •  документы, характеризующие опасный объект (технические паспорта, проектная документация всего объект, паспорта качества, так же могут запросить проект близлежащих объектов расположенных рядом с ОПО)
  • документы о подтверждении права владения ОПО, достаточно копий.
  • заключение ЭПБ
  • реквизиты заключений экспертизы проектной документации.

Напоминаем, что данный список не является полным. Обратитесь к нащим специалситам, чтобы получить консультацию и более точный список документов.

Также уведомляем Вас о том, что все документы с февраля 2017 года подаются на регистрацию исключительно в Управление Ростехнадзора по юр.адресу владельца объекта, не зависимо от фактического места нахождения самого опасного объекта.

Свидетельство о регистрации ОПО действует бессрочно, потому что выдается на весь срок эксплуатации данного объекта. Но это правило действует только в том случае, если Ваши данные в реестре Ростехнадзора соответствуют действительности. В случае, если были изменены адреса или составляющие производственного объекта, или был введен новый опасный объект, необходимо будет провести перерегистрацию ОПО. Будьте внимательны, до того момента, пока не пройдена перерегистрация и не внесены новые данные по объекту в реестр, Инспектор вправе выдать Вам предписание о незамедлительном устранении нарушений на участке. На данное Свидетельство необходимо подавать заявку на регистрацию/перерегистрации не позднее десяти дней после начала эксплуатации объекта.

По окончанию регистрации Вы получаете Свидетельство о регистрации ОПО и сведения характеризующие ОПО.

Бывают ситуации, в которых у клиента не хватает документации для прохождения ЭПБ или регистрации ОПО. Это могут быть тех.паспорта на то или иное оборудование, паспорта качества, сертификаты соответствия на определенные материалы, протоколы испытаний и прочее. И в этом случае очень удобно обратиться именно к команде нашего портала, потому что в одном месте Вам не только помогут с оформлением конкретного разрешительного документа, но и помогут решить вопрос с оформлением недостающей обязательной документации, и Вам совершенно не потребуется обращаться с каждым документом в разные центры, к разным менеджерам. Намного удобнее вести предметный и конструктивный разговор с одним менеджером, который уже в курсе всей Вашей ситуации и поэтапно помогает Вам с каждым документом.

Почему стоит обратиться к нам

У специалистов нашего портала хороший опыт в организации и проведении регистрации ОПО. Наши ведущие специалисты проконтролируют все этапы работ, согласуют с Вами каждый документ и помогут в оформлении без бюрократических проволочек. Так же у нас есть Эксперты, которые смогут совершить выезд на Ваш объект в любую точку России. Обращаясь к нам, Вы экономите свое время, которое можно с пользой направить на любимый бизнес.

Ежегодно в области оформления и регистрации разрешительной документации происходят нововведения, именно поэтому рекомендуем Вам всегда первостепенно обращаться за консультацией к менеджеру, чтобы не тратить время на сбор документов, которые более уже не актуальны.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.