Росаккредитация обновила документы, используемые при упрощенной оценке соответствия

упрощенная оценка соответствия

Упрощенный порядок проведения сертификационных работ не предусматривает периодическое повышение квалификации экспертов, оснащение лабораторий оборудованием для испытаний, расширение области аккредитации, внесение изменений в порядок в оценочные процедуры. ФСА в своем письме № 4513/03-МЗ проинформировала заинтересованных лиц о внесении изменений в списки документов, которые необходимо использовать при проведении оценки соответствия по упрощенному порядку. 

Списки сформированы из 2х перечней – НПА и методические указания, рекомендации, инструкции, каждый из которых включает информацию о наименовании утратившего силу и принятого взамен него документа, сопровождаемое принятым решением об эквивалентности. 

Первый перечень включает 165 позиций. В нем были отменены СанПиНы, нормативы по гигиене, постановления главсанэпидврача и пр. Из вводимых только новый СанПиН 1.2.3685 начавший действовать с 2021 года, которым, кстати, заменяется 139 пунктов из ранее содержащихся 165. Остальные позиции были отменены, так как вместо них введен СанПиН 2.1.3684-21 в котором подробно описаны требования к почвам, воздуху, питьевой воде и естественным водным объектам, проведению санэпидмероприятий, использованию общественных помещений и промышленных площадей.

Второй раздел с методическими документами содержит лишь 5 позиций, две из которых были заменены на более новые актуализированные документы (МР 4.3.0212-20 и Руководство 4.2.3676-20).

Подробнее о новых документах и изменениях в области оценки соответствия можно всегда уточнить информацию у специалистов единого портала бизнес услуг «1 ОКНО». Консультации предоставляются бесплатно!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.