Роспотребнадзор запустил горячую линию по вопросам школьных товаров

сертификация школьных товаров

В преддверии начала нового учебного года многие родители обеспокоены вопросами, связанными со школьными товарами. Ни для кого не секрет, что собрать среднестатистического ученика в школу — довольно затратное мероприятие. Если же речь идет о первокласснике, то сумма вырастает в несколько раз.

Однако большие расходы — не единственная проблема, с которой столкнуться родители. Зачастую они не знают, что именно нужно купить, какие есть нормативы и что из товаров лучше. Мало у кого есть желание тратить деньги на некачественные или ненужные изделия. 

Государство обеспокоено сложившимся положением вещей, поэтому в этом году Роспотребнадзор открыл горячую линию, где квалифицированные эксперты будут отвечать на возникшие вопросы по поводу товаров для школьников. 

Все заинтересованные смогут получить консультацию насчет безопасности изделий, в частности — школьных принадлежностей, а также одежды и обуви (в том числе школьной), детского питания. Специалисты пояснят требования действующих нормативных актов, которым должны соответствовать товары, предназначенные для лиц до 16 лет.

Если по той или иной причине человек не хочет звонить – нужна очная консультация, то он может обратиться в один из консультационных центров и пунктов Роспотребнадзора. Их адреса, как и номера горячих линий размещены на офиц.сайте Роспотребнадзора, а также в территориальных подразделениях. 

Время работы горячих линии не круглосуточное. Рекомендуется узнавать в индивидуальном порядке.

Если же нет желания звонить или посещать организации лично, то получить информацию о рекомендуемых параметрах школьной формы, ранцев и портфелей, а также по организации рабочего места школьника можно уже сейчас. 

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.