Росреестр интегрирован в ФГИС ЕГРН

Росреестр

Замруководителя управления Росреестра на прошедшем в среду бизнес-бранче проинформировала партнеров о том, что процедура перехода Росреестра в информационную систему прошла успешно. По мнению многих специалистов, представителей профильных ведомств и юристов, которые принимали участие в этом процессе это даст положительный эффект, который будет выражаться в первую очередь в оптимизации взаимодействия всех госструктур и предприятий, принимающих участие в оказании услуг по регистрации различных прав.

Мария Макарова отметила, что использование ФГИС требует от сотрудников новых знаний и навыков, поэтому весь персонал управления, кадастровой палаты и многофункциональных московских центров прошел необходимое обучение и механизм дальнейшей работы полностью отлажен.

ФГИС ЕГРН позволит обеспечить прозрачность принятия решений. За месяц с 8 июля по 9 августа с использованием системы было уже принято около 125 тыс. обращений, по которым своевременно приняты необходимые решения, что свидетельствует об эффективности такого перехода.

Сейчас ФГИС ЕГРН действует на 74 предприятиях. Система объединяет в себе ЕГРП (реестр прав) и ГКН (кадастровые номера). Благодаря применению информационной системы упрощается оказание государственных услуг, сокращается время рассмотрения заявок, а также появляется возможность предоставления сервисов. Например, теперь можно в онлайн режиме заказать кадастровую выписку.

Представители компаний в строительной сфере также отмечают плюсы использования ФГИС. Теперь для заключения договора клиенту и застройщику требуется не более 25 минут. При помощи цифровой подписи и кода доступа, присылаемого в СМС, теперь можно очень быстро заполнить специальную форму на сайте Росреестра и передать документы сразу на регистрацию.

За дополнительной консультацией по этому и другим вопросам вы можете обратиться к консультантам единого бизнес портала услуг «1 ОКНО»!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.