Российские производители отечественных деталей получат господдержку

поддержка рос.производителей фото

Правительством РФ было принято Постановление об увеличении доли гос. финансирования в грантах на российское производство комплектующих деталей, предназначенных для разных промышленных предприятий России.

Некоммерческая организация АНО «Агентство по технологическому развитию» создана для обеспечения условий, позволяющих применять и адаптировать технологии, развивать высокотехнологическое производство в разных сферах промышленности. Также целью создания АНО является содействие отечественным компаниям во внедрении высокотехнологических ведущих решений для повышения конкурентоспособности товаров российских производителей.

Если прежде, чтобы получить грант от Агентства, требовалось не меньше 20 % своих денежных средств от разработчика. Сейчас это требование отменено. Лимит финансирования из бюджета АНО, направленного на проектирование и подготовку конструкторской документации для промышленного производства отечественных деталей, увеличен.

Поправки в Правила финансирования внесены ПП РФ 522 от 31.03.22 г. с целью поддержки проектов, связанных с подготовкой КД на детали, необходимые для отечественных промышленных предприятий. Согласно дополнениям, внесенным в текущем году, за счет бюджетных денег АНО имеет право финансировать проекты, которые получили поддержку в 2022 г., в размере до 100% средств разработчиков.

То есть государство будет полностью выделять средства на разработку отечественных аналогов деталей и комплектующих изделий. Данные условия будут действовать только до конца текущего года.

Такое решение Правительства является частью комплексной программы, цель которой – обеспечить стабильность экономики России в условиях санкций. Также данные изменения способствуют повышению эффективности программы, направленной на импортозамещение деталей.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.