С нового года начнут действовать очередные поправки в ТР ТС 021/2011

поправки к ТР ТС 021 фото

4 августа соответствующее Решение Коллегии ЕЭК №61 было опубликовано на официальном сайте. Сам документ приняли двумя неделями раньше – 14 июля. Все поправки касаются фасованной бутилированной воды, для которой вот уже три года действует отдельный технический регламент (ТР ЕАЭС 044/2017).

В частности в техрегламенте «О Безопасности пищевой продукции» будут уточнены следующие моменты:

  • понятие пищевой продукции по отношению к воде (ст. 4). Ранее используемая формулировка «питьевая вода, расфасованная в емкости» будет заменено на более полное и соответствующее определение, используемое в техрегламенте на бутилированную воду;
  • перечень бутилированной воды, подлежащей обязательной оценке соответствия в виде государственной регистрации. В частности речь идет о специализированной воде. В действующей редакции регламента использована достаточно сложная формулировка с привязкой к минерализации и бальнеологическим нормам, которая будет заменена следующей фразой «лечебно-столовые и лечебные природные минеральные воды»;
  • из Приложений №2 и №3, которыми устанавливаются микробиологические нормативы и гигиенические требования исключат ряд показателей – количество мезофильных анаэробных и аэробных микроорганизмов», «кадмий», «свинец», «кишечные палочки».

Напоминаем, что профильный ТР ЕАЭС 044/2017 предусматривает обязательное проведение оценки соответствия в форме декларирования и госрегистрации. Более подробную информацию об особенностях декларирования и регистрации товаров в Роспотребнадзоре можно получить совершенно бесплатно у консультантов единого портала бизнес услуг «1 ОКНО»! 

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.