Сертификация противопожарных дверей

Сертификация  противопожарных дверей

Противопожарные преграды, двери, ворота являются неотъемлемой частью системы пожаробезопасности.

При обращении в центр для сертификации противопожарных дверей Вам нужно будет ответить, прежде всего, на следующие вопросы:

  1. Являетесь ли Вы сами производителем или ввозите товары из-за границы?
  2. Какие именно двери: однопольные или двупольные? С порогом или без?
  3. Имеется ли остекление?  Сколько процентов?

Потребуется предоставить чертежи с указанием габаритных размеров. Стоимость сертификата зависит от многих нюансов, если к примеру, у Вас несколько видов дверей, то потребуется несколько протоколов испытаний для получения сертификата. Важно первоначально предоставить как можно больше информации, чтоб мы смогли оперативно сделать Вам корректное и интересное предложение по оформлению.

Рассмотрим, на какие показатели производят испытания противопожарных дверей:

  • Е потеря целостности двери. Время, в течение которого дверь может сохранять свои эксплуатационные свойства
  • I потеря способности к теплоизоляции. Время, в течение которого конструкция сможет препятствовать проникновению горячего воздуха на противоположную от пожара сторону.
  • W предел плотности теплового потока. Время,  в течение которого конструкция сможет удерживать тепловой поток на противоположной стороне.
  • S потеря дымоизоляции. Время,  в течение которого конструкция может препятствовать проникновению дыма

Предел огнестойкости измеряют в минутах от 15 до 120. Обозначение указывается в сертификате, это могут быть показатели: EI-15, EI-30, EI-60 или EIS30, EIS60 в зависимости от результата испытаний.

 Пример: если двери в ходе испытаний потеряли целостность (E) на 62-ой минуте, а теплоизолирующую способность (I) на 34-ой, то изделию будет присвоен предел огнестойкости EI-30.

Сертификат пожаробезопасности дверей оформляется на основании ТР о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ) и может быть оформлен на срок 1 / 3 / 5 лет. Действует данный регламент только в Российской Федерации.

В сертификате указывают габаритные размеры дверей, типы, коды продукции. Большим преимуществом для производителей данной продукции является наличие сертификата ГОСТ Р ISO 9001-2015, свидетельствующий о налаженной системе менеджмента качества(СМК).

В сертификат пожаробезопасности также преимущественно сделать ссылку на сертификат СМК.

Получить расчет стоимости необходимого документа