Сертификация бандалеток

сертификация бандалеток фото

Многим девушкам знакома проблема, когда во время ходьбы натирается внутренняя часть бедер. В летнее время года при соприкосновении ног друг с другом кожа начинает краснеть, появляется раздражение, ощущается дискомфорт. В отдельных случаях образуются волдыри. Чтобы этого избежать, придуманы специальные изделия – бандалетки (хидлейсы). Они представляют собой текстильные полоски, надежно фиксирующиеся на теле.

Подробнее о бандалетках

Несмотря на то, что изначально хидлейсы изобретены для защиты от натирания во время ходьбы, в последнее время их также применяют с эстетической целью. В первом случае материал изготовления – плотный трикотаж или микрофибра (гладкие наощупь), а во втором – кружево. Хидлейсы используют не только в повседневной жизни, но и в некоторых видах спорта (к примеру, в спортивной гимнастике и балете).

Крепление на ногах изделия происходит за счет самоклеящейся тесьмы на внутренней стороне. Выпускают бандалетки с обычной резинкой и с силиконом. Первые хорошо держатся, но хватает на один сезон, так как со временем утрачивают свои свойства от постоянного трения и натяжения во время носки. Вторые - более надежны, не съезжают при ходьбе, хватает на несколько сезонов. 

Какие документы требуется оформить на изделия, чтобы подтвердить их безопасность и осуществлять беспрепятственную реализацию в РФ и странах ЕАЭС? Рассмотрим подробнее.

Законодательная база

Чтобы определить, какой именно документ требуется на хидлейсы, учитывается основная область применения товара. 

Если изделие выступает в роли аксессуара, то достаточно оформить отказное письмо. Испытания в лабораторных условиях в данном случае не требуются, проводится только документальный анализ. Отказное письмо часто запрашивают работники таможенной службы или контролирующих организаций.

При отнесении продукции к категории одежды проводится обязательная оценка с оформлением разрешительной документации. В соответствии с характеристиками и продолжительностью контакта с кожей, выделяют три слоя одежды. Бандалетки относятся к первому слою - из-за прямого контакта с кожей. Выпуск таких товаров регулирует ТР ТС 017/2011, в котором содержатся критерии безопасности для различных видов продукции легкой промышленности (в частности, воздухопроницаемость, устойчивость окраски и т.п.).

Если бандалетки заявлены:

  • как чулочно-носочные изделия, необходимо оформить сертификат соответствия;
  • текстильно-галантерейные товары для защиты, то декларацию ТР ТС 017/2011. 

Декларирование заявитель проводит самостоятельно. Для этого достаточно иметь ЭЦП и личный кабинет на сайте ФСА. Сертификация реализуется непременно через аккредитованный орган.

Отсутствие обязательного документа влечет за собой штрафы, административную ответственность. Срок действия обязательной декларации/сертификата на серию – от 1 года до 5 лет.

Дополнительная оценка качества хидлейсов

После получения обязательных документов при желании можно пройти добровольную сертификацию белья. Это позволяет представить товар в выгодном свете. Получение добровольного документа актуально для фирм, которые хотят развивать бизнес, находить новые рынки сбыта. Среди главных преимуществ его наличия для компании отмечают:

  • увеличение продаж (из-за возросшего спроса);
  • возможность участия в тендерах и закупках (с высокой вероятностью победы);
  • повышение лояльности со стороны надзорных органов;
  • возможность поиска надежных партнеров по бизнесу.

Максимальный срок действия – 3 года. 

Какие документы необходимы для прохождения процедуры

Чтобы пройти декларирование, сертификацию чулочно-носочных изделий, потребуется:

  • заявление от фирмы, заверенное печатью и подписью руководителя;
  • реквизиты предприятия, копия устава;
  • типовые образцы товара для проведения лабораторных исследований;
  • нормативная документация, в соответствии с которой налажено производство;
  • подробное описание продукции (полное наименование, состав и характеристики);
  • копия договора на поставку, если планируется импорт.

Список ориентировочный, подробнее расскажут специалисты портала на бесплатной консультации.

Порядок оформления: как осуществляется процедура оценки

Сертификация включает следующие этапы:

  1. Предоставление заявки и пакета документации.
  2. Отбор образцов.
  3. Проведение экспертизы в условиях лаборатории.
  4. Составление протокола испытаний.
  5. Принятие решения о выдаче документа.
  6. Оформление сертификата.

Только при наличии обязательных документов продукцию можно беспрепятственно реализовывать на территории России и других стран ЕАЭС.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.