Сертификация деревянных изделий

деревянные изделия

Деревянные украшения (сережки, брошки, колье, подвески) пользуются значительной популярностью среди представительниц прекрасного пола.  Такие изделия стильные и оригинальные, экологичные, не вызывают аллергических реакций и являются отличным дополнением практически к любому образу.

Основные нюансы сертификации деревянных изделий

Сертификация изделий из дерева проводится для того, чтобы подтвердить соответствие продукции установленным требованиям к ее безопасности и качественным характеристикам. Чтобы определить, какую разрешительную документацию необходимо получить на украшения из этого материала, нужно знать, для какого возраста они предназначены.

Если речь идет о бижутерии для девочек, то она подлежит обязательному декларированию согласно ТР ТС 007/2011. Поэтому, если вы планируете выпускать товары этой категории, вам понадобится оформить на них декларацию соответствия.

Деревянные брошки, сережки, колье, подвески для взрослых не подлежат обязательному подтверждению соответствия (этой продукции нет в перечнях, закрепленных Постановлением Правительства № 982, она также отсутствует в техрегламентах ЕАЭС). На изделия этого типа производитель или импортер вправе получить добровольный сертификат соответствия на срок до 3 лет (выдается в системе добровольной сертификации, зарегистрированной в Росстандарте).

Для выпуска и реализации мебели из дерева предпринимателю понадобится оформить декларацию. Что касается мебельной продукции, предназначенной для обустройства дошкольных и учебных заведений, на нее выдается обязательный сертификат соответствия.

Требования к деревянным игрушкам закреплены нормами ТР ТС 008/2011. На товары этой категории изготовителю или импортеру нужно получить сертификат.

Более подробно обо всех нюансах оформления разрешительной документации на различные виды изделий из дерева вы узнаете, обратившись к нашим специалистам по сертификации.

Какие преимущества дает добровольный сертификат качества?

Сертификат на деревянные изделия является добровольным документом, который подтверждает их соответствие требованиям национальных стандартов. Существует мнение, что оформлять добровольный сертификат качества на украшения нет необходимости. Но оно является ошибочным, поскольку в этом случае не учитываются преимущества, которые документ предоставляет его обладателю. Оформив его, вы сможете:

  • выйти на новые рынки сбыта;
  • повысить конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность;
  • укрепить доверие контрагентов и партнеров по бизнесу;
  • наладить сотрудничество с крупными компаниями
  • увеличить объемы реализации продукции;
  • воспользоваться иными дополнительными возможностями для развития бизнеса.

Как и где получить сертификат на изделия из дерева?

Для получения декларации или сертификата субъекту предпринимательской деятельности следует обратиться к команде нашего портала для:

  • подачи заявки и уточнения нюансов проведения процедуры;
  • формирования комплекта документов;
  • проведения испытаний образцов продукции в аккредитованной лаборатории;
  • получения оформленного и зарегистрированного в едином реестре разрешительного документа.

Если вы планируете выпускать продукцию из дерева, то, прежде всего, вам понадобится разработать и зарегистрировать на них технические условия (ТУ). Впоследствии оценка соответствия будет проводиться именно по техусловиям.

Основанием для оформления разрешительных документов выступает протокол испытаний. Составляется по итогам исследований образцов продукции. 

Какие документы необходимы для сертификации?

Пройти процедуру сертификации изделий из дерева удастся при условии предоставления следующего комплекта документации:

  • заявки установленной формы на оказание сертификационных услуг;
  • копий учредительных и регистрационных документов;
  • полной информации об украшениях – включает наименование, материал, из которого изготовлено, размеры, основные характеристики, цветные изображения;
  • технической документации, регламентирующей порядок производства товаров;
  • копию соглашения об аренде производственных помещений;
  • контракт о поставке с инвойсами, спецификациями и иными приложениями – на импортируемую в РФ бижутерию.

Кроме этого, также понадобится предоставить образцы для проведения исследований.

Желаете быстро и без проблем получить разрешительную документацию (обязательную и добровольную) на готовую продукцию? Воспользуйтесь услугами специалистов центра! При необходимости поможем также  разработать этикетку на деревянные украшения.

Обратитесь в любое удобное время в режиме онлайн или по телефону к нашим экспертам! Консультации предоставляются бесплатно! 

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.