Сертификация детской обуви

детская обувь

Детская обувь должна обладать высоким качеством и безопасностью. Для подтверждения соответствия требованиям законодательства такие изделия должны пройти проверку по действующим техрегламентам. Только при наличии разрешительного документа юрлица и предприниматели могут заниматься изготовлением, поставками и реализацией детских товаров.

Требования к сертификации

В России, а также на территории других стран, входящих в состав ЕАЭС качество и безопасность товаров для детей и подростков, проверяется согласно требованиям ТР ТС 007/2011. Под действие данного нормативного акта подпадает не только обувь, но и одежда, коляски, посуда, кожгалантерейные и прочие изделия для возрастной группы до 18 лет.

Прежде чем попасть на прилавок обувь должна пройти испытания в специализированных лабораториях, где проверяется следующее:

  • масса изделия и высота каблука (этот фактор особенно важен, если проверяется продукция для малышей ясельной группы);
  • прочность крепления деталей, застежек;
  • прочность швов, соединения подошвы;
  • водонепроницаемость для изделий из резины;
  • деформация задника.

Критерии оценки зависят от различных факторов, в частности, от возраста детей , от вида изделий, от материалов из которых изготовлены вещи. Все это нужно учитывать при получении сертификата на детскую обувь. Также предприниматель может столкнуться и с иными особенностями и нюансами сертификации, если решит заняться процедурой оформления самостоятельно. В нашем центре работают профессионалы, знающие свое дело. Позвоните нам, и мы поможем оформить разрешительные документы с учетом норм действующего законодательства. 

Порядок сертификации детской обуви

Организации и предприниматели должны пройти официальную процедуру и получить обязательный сертификат на данный вид товара (исключение – спортивная, национальная и ортопедическая обувь для детей).

Если же предприятие занимается продажей валенок, то оформляется декларация. Однако, если продукция комбинированная, например, на валенках резиновая подошва, то нужно получить и сертификат соответствия. Только в этом случае не возникнет проблем при прохождении таможенного контроля, либо инспекционных проверках в оптовых и розничных точках торговли. Полный процесс получения разрешительных документов с помощью нашего центра пройдет по следующему алгоритму:

  • клиентом подается заявка, при необходимости мы поможем ее заполнить;
  • заключается договор на оказание услуг с учетом выбранной схемы декларирования;
  • заказчиком передаются документы и образцы готовой продукции;
  • проводится тестирование представленных образцов в специализированных лабораториях;
  • выдается протокол, он является основанием для оформления сертификата, если фактические показатели не превышают нормативные требования;
  • протокол и другие необходимые документы направляются в органы сертификации, где оформляется официальное разрешение.

Срок действия сертификата соответствия на детскую обувь действует в зависимости от выбранной схемы сертификации. Если изготовитель получает сертификат на 5 лет, то ему необходимо подтвердить функционирующую систему менеджмента качества. При этом ежегодно проводятся инспекционные проверки выпускаемого сертифицированного товара.

Также предприниматели могут заказать добровольный сертификат, подтверждающий качество и уникальные характеристики детского товара. Добровольная сертификация основывается на проверках о соответствии ГОСТ Р или технические условия. Это делает продукт узнаваемым, вызывает доверие у покупателей, повышает спрос на продукцию, дает возможность участвовать в тендерных закупках, если потребуется подтвердить соответствие ГОСТ.

Мы поможем вам получить разрешительные документы любой сложности. Вам нужно связаться с нами по телефону или через форму обратной связи. 

Какие документы необходимы для прохождения процедуры

Сотрудники нашего центра помогут определиться со схемой сертификации. Заявитель должен передать нам определенный перечень бумаг:

  • заявление по утвержденной форме;
  • ИНН, ОГРН, реквизиты компании;
  • учредительные бумаги (устав, приказ на руководителя);
  • техническая документация, по которой производится товар (ГОСТ, ТУ);
  • описание продукции (состав, материалы и иное);
  • договор или инвойс в случае импортной поставки.

В зависимости от вида заявленной продукции, перечень требуемых бумаг может дополниться. Полный список для сертификации детской обуви наши менеджеры сообщат на первой консультации. Свяжитесь с нами любым удобным способом.

Получить расчет стоимости необходимого документа