Сертификация досок

доска

Сертификат соответствия на доски – документ добровольного подтверждения соответствия продукции требованиям качества и безопасности. Доски и прочие пиломатериалы широко используются в строительстве зданий и сооружений, прокладывании ж/д дорог. От их качества напрямую зависит целостность и прочность будущей конструкции. В связи с этим потребители товара обращают особое внимание на присутствие разрешительных документов.

Помощь в сертификации досок вы сможете получить, обратившись к нашим специалистам. Мы организуем проведение исследований с изделиями и получение разрешительных документов в сжатые сроки.

Сертификация досок – необходимость подтверждения соответствия

В продажу поступает широкий перечень материалов, произведенных на основе дерева. Среди них доски, бруски, брусья, шпалы, рейки, шпон, бревна распиленные, погонах. Для определения необходимости сертификации товара проводится его идентификация. После этого устанавливается попадание под обязательные процедуры подтверждения соответствия. Среди досок, для которых такая процедура обязательна, стоит выделить шпалы из дерева, брусья (в том числе и для широкой колеи). Они выпускаются для оснащения железных дорог. 

Остальные виды досок и прочих пиломатериалов не требуют сертификации. Их реализация может законно осуществляться без присутствия разрешительных документов. Для досок может быть оформлен ряд прочих документов, присутствие которых будет необходимо в ходе предпринимательской деятельности:

  • добровольный сертификата соответствия. Его присутствие позволит повысить продажи товара, расширить рынки сбыта. Наличие сертификата помогает участникам тендеров, увеличивая шансы на победу в конкурсной процедуре. Сертификат может быть оформлен в любой добровольной системе сертификации. Для его получения товар исследуется на соответствие требованиям ТУ или государственного стандарта. Максимальный срок действия добровольного документа 3 года;
  • отказное письмо. Документ оформляется с целью получения доказательств того, что товар не попадает под обязательные процедуры сертификации. Отказное письмо может потребоваться как при организации продаж, так и при ввозе продукции для ее сбыта в РФ;
  • фитосанитарный сертификат. Присутствие сертификата обязательно при экспорте или импорте продукции растительного происхождения. Документ свидетельствует, что товар отвечает фитосанитарным карантинным требованиям. Деятельность по обеспечению импортируемого или экспортируемого сырья определенным требованиям регулируется ФЗ «О карантине растений», а органом, ответственным за предоставление сертификата, является Россельхознадзор.

Мы готовы ответить на любые возникшие вопросы о процедуре оформления разрешительной документации на доски – консультации проводятся бесплатно.

Необходимые документы

Перечень необходимого для предоставления при сертификации включает:

  • регистрационное свидетельство;
  • ИНН;
  • ГОСТ на товар или ТУ;
  • образцы товара (для организации испытаний);
  • договор на поставку (при сертификации импортной продукции).

Этапы сертификации

Для получения разрешительного документа необходимо пройти следующие этапы:

  1. Обращение к специалистам с заявкой на оказание услуг и пакетом документации.
  2. Идентификация товара, определение перечня документации, необходимой к оформлению.
  3. Организация исследований для определения соответствия товара. Результаты отражаются в протоколе испытаний. 
  4. Анализ результатов и определение возможности сертификации.
  5. Оформление документа. При необходимости может быть организована его доставка курьером.

Преимущества обращения к нам

Сотрудничество с нами выгодно следующим:

  • проводимые консультации бесплатны;
  • организуемые процедуры полностью отвечают законодательным нормам;
  • на наши услуги установлены доступные цены.

Мы ждем ваших заявок!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.