Сертификация этикеток

этикетки

Сертификация этикеток – это процесс подтверждения их качества, безопасности, корректности оформления, осуществляемый изготовителями на обязательной или добровольной основе. Перечень оценочных мероприятий, необходимых в конкретном случае, зависит от назначения наклеек и ярлыков, специфики их использования. Эксперты нашего центра помогут предпринимателям разобраться в тонкостях технического регулирования товара, сопроводят на всех этапах оформления разрешительной документации. 

Когда нужна обязательная сертификация этикеток?

Законодательно установлено, что обязательное подтверждение соответствия необходимо для этикеток из комбинированных материалов, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией.

В перечисленных ситуациях на наклейки и ярлыки распространяется действие технического регламента ЕАЭС 005/2011. Установлено, что обязательные оценочные мероприятия организуются в формате декларирования. Для оформления разрешения изготовитель обращается в аккредитованные центры, которые изучают его документацию и проводят лабораторные проверки изделий на:

  • безопасность материала, химическую стойкость и т.д.;
  • отсутствие вредных выделений и посторонних запахов;

Для декларирования предпринимателю потребуется оформить нормативно-техническую документацию. Он вправе ориентироваться на требования одного из действующих стандартов ГОСТ или организовать разработку технических условий, отражающих специфику конкретного производственного процесса и свойства готовых изделий. Эксперты нашего центра помогут заявителям пройти этот подготовительный этап без проблем и проволочек. 

Декларация ТР ТС заполняется в электронном виде, сведения об изготовителе вносятся в реестры ФСА. Разрешение предоставляется либо на серийное производство этикеток сроком не более 5 лет, либо на отдельную партию со сроком действия до момента реализации продукции.

Добровольная сертификация этикеток

Дополнительно к декларированию в рамках ТР ТС 005/2011, предприниматель вправе по собственной инициативе пройти дополнительные оценочные процедуры. Этот шаг будет способствовать укреплению имиджа изготовителя, станет его преимуществом при заключении контрактов с клиентами, участии в конкурсах и тендерах. Добровольный сертификат подтверждает отличное качество изделий, соблюдение при их производстве требований технических условий. Помимо добровольного сертификата на этикетки можно оформить экспертное заключение. ЭЗ оформляется на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям. Более подробно о добровольной сертификации вы можете узнать на консультации у специалистов нашего портала.

Порядок сертификации этикеток

Чтобы оформить обязательную декларацию или добровольный сертификат с нашей помощью, клиенты действуют по следующему алгоритму:

  1. Обращение с запросом, в ходе первичных консультаций с экспертами определение алгоритма дальнейшей работы, схему подтверждения соответствия.
  2. Предоставление регистрационной и нормативно-технической документации, сведения об этикетках, образцы маркировки, иную информацию по запросу наших экспертов.
  3. Отбор образцов изделий и отправка в аккредитованную лабораторию на исследования.
  4. При положительном результате получение заполненной и зарегистрированной декларации.

Мы избавляем клиента ото всех хлопот, сопутствующих сертификационным процедурам, берем на себя сложности, связанные с подготовкой документации и взаимодействием с государственными инстанциями.

Заполните на сайте форму обратной связи и эксперты нашего портала свяжутся с вами в ближайшее время. Мы ждем ваших заявок!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.