Сертификация фланцев

фланцы

Сертификация фланцев – процедура неоднозначная. В зависимости от области применения сертифицировать продукт можно различными способами.

Сертификация фланцев

Фланцевые краны и полноподъёмные клапаны в обязательной форме сертифицируются по 010 регламенту союза. Качество и безопасность продукции проверяются в аккредитованной лаборатории. Результатом исследований образца является протокол испытаний. На основании положительного протокола регистрируется сертификат соответствия. Документ может быть оформлен сроком на 1, 3 или 5 лет.

В том случае, когда фланцы задействованы в работе оборудования, работающего под избыточным давления, товар также обязательно сертифицируется в соответствии с 032 регламентом.

Прочие фланцевые изделия не попадают в перечень продукции для обязательной сертификации или декларирования. В этом случае производителям/импортёрам рекомендовано оформление отрицательного решения/отказного письма, в котором орган по сертификации  официально подтвердит отсутствие товара в списке подтверждения соответствия.

Производителю/импортёру также рекомендовано оформление сертификата соответствия в добровольной системе. Документ может быть оформлен на основании протокола испытаний. Исследования возможно провести на соответствие требованиям  ГОСТа. Испытаниями фланцев занимаются наши специалисты в лаборатории. Эксперты проверяют герметичность фланцевого соединения и другие показатели.

Преимущества работы с нами

Специалисты нашего портала окажут помощь в оформлении всей необходимой документации. В случае, если товар попадает под обязательную проверку соответствия, эксперты в лаборатории проверят продукт в лаборатории на соответствие требованиям того или иного регламента. Продукция отечественного производства также проходит испытания на соответствие требованиям нормативного документа. Таковым документом может быть ГОСТ или ТУ.

*ТУ – технические условия. Технический документ производителя, который фиксирует нормы и правила транспортировки, хранения продукции, а также определяет, каким параметрам должно соответствовать изделие. Данный документ является интеллектуальной собственностью организации и позволяет учесть все нюансы, особенности и детали производимого продукта.

Эксперты нашего портала проведут процедуру подтверждения «под ключ». От разработки технической документации: ТУ, паспорта на изделие до получения разрешительного сертификата/декларации.

В том случае, если товар не попадает в перечень для оформления обязательной сертификации, помимо получения добровольного сертификата, наши специалисты помогут получить протокол испытаний в лаборатории на определённые показатели, требуемые производителю или импортеру. В лаборатории изделие может быть испытано на наличие элементов коррозии, устойчивость к разному температурному режиму, плотность сварного шва и прочее. Решение исследовать продукт на конкретные показатели принимает лицо, осуществляющее его эксплуатацию на территории нашей страны. Таковым лицом может быть производитель, импортёр. К специалистам нашей организации также может обратиться любое физическое лицо, желающее исследовать конкретный образец фланца на показатель, вызывающий сомнение. В данном случае в последствие не будут оформлены сертификат, декларация или добровольный документ, поскольку документы получает только производитель или импортер. Однако заявитель получит в качестве результата протокол, в котором будут отражены результаты проверки.

В случае незнания, какая документация требуется на определённый вид фланца, представители организации могут обратиться за первичной консультацией. Наши эксперты подробно проинформируют, каким способом изделие должно быть сертифицировано, а затем помогут с оформлением требуемой документации. Работа с опытными специалистами нашего центра избавят организацию от недоразумений с проверяющими органами. Кроме того, работая с нашими специалистами, Вы можете быть уверены в том, что полученный документ является корректным и соответствующим всем стандартам и требованиям нашего законодательства.

Как с нами связаться

Связаться с нашими специалистами можно любым удобным для Вас способом: по телефону, электронной почте, через форму обратной связи на сайте. Также будем рады встрече с Вами в нашем офисе!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.