Сертификация футбольных ворот

футбольные ворота

В здоровом теле здоровый дух! Все мы знакомы с этой простой истиной. Замечательно, когда дети и взрослые любят спорт. А первая ассоциация, которая возникает при этом слове – футбол. И если для детей футбол – интересное занятие, увлечение, то для взрослых данный вид спорта может стать основной возможностью заработка. В первую очередь, конечно, речь идёт о той категории взрослых, которые сделали футбол делом всей своей жизни, упорно тренируясь, получая награды и завоёвывая статусы чемпионов. Однако приобщить себя к футбольной деятельности можно и другим способом. В современном мире очень актуальным является стремление человека заниматься бизнесом, создавать и развивать свою ветвь в экономике страны. Футбольная отрасль – занятие престижное и прибыльное, поэтому малые и крупные организации стремятся развивать свой бизнес в данной области. Речь, прежде всего, пойдёт о спортивном инвентаре, а именно об основном его звене – футбольных воротах.

Требования по оформлению разрешительной документации на футбольные ворота

В  2016 году в силу вступило Постановление Правительства РФ № 309 от 02.04.2016 года. В связи с данным Постановлением ворота футбольные, мини-футбольные внесены в перечень продукции, требующей обязательной сертификации. Названный перечень регулируется Постановлением № 982 от 1 декабря 2009 года. Организация, планирующая производить и/или реализовывать данную продукцию на территории Российской Федерации, должна иметь в качестве обязательной разрешительной документации сертификат соответствия системе ГОСТ Р. Данный документ может быть получен в том случае, если продукция, а именно футбольные ворота, будут соответствовать требованиям национальных стандартов.

Порядок оформления сертификата соответствия

Оформление интересующего нас документа на продукцию «футбольные ворота» состоит из нескольких этапов:

  1. На первом этапе происходит процедура заполнения заявки на сертификацию, представление необходимых данных, а именно: описание продукции, нормативно-техническая база (если организация является производителем), контракт, инвойс (для тех предприятий, которые закупают продукцию у зарубежных производителей), паспорт изделия.
  2. На втором этапе эксперт осуществляет выезд на производство, где проводит испытания футбольных ворот. Либо ворота транспортируют в  лабораторию, где проводятся испытания.
  3. На третьем этапе по результату испытаний оформляется протокол, на основе которого происходит регистрация сертификата соответствия в реестре ФСА. В случае непрохождения продукцией испытаний, то есть несоответствия футбольных ворот одному и более показателю стандартов, сертификат соответствия не может быть зарегистрирован.

К сожалению, несчастные  случаи, связанные с падением футбольных ворот, неверной установкой, несоответствием нормам национальных стандартов, халатным отношением к человеческой безопасности достаточно частотны. В год травмы получают порядка 50-ти человек. Некоторые травмы не совместимы с жизнью.  Делая эту отрасль своей основной рабочей деятельностью, необходимо понимать, насколько ответственно следует подходить к оформлению разрешительной документации. Если доверить содействие в оформлении сертификата соответствия  профессионалам, то сложностей в получении документа не возникнет. Мы предлагаем быстрое, удобное для обеих сторон взаимодействие, при котором Ваше время будет максимально сохранено.

Получить расчет стоимости необходимого документа