Сертификация изделий для обустройства автомобильных дорог

Сертификация изделий для обустройства автомобильных дорог

Сертификация изделий для обустройства автомобильных дорог – это комплекс мер, в ходе которых проводится оценка качества и надежности продукции согласно установленным государственным стандартам и нормам безопасности.

Основание для проведения сертификации дорожных материалов

Сертификация товаров и материалов для автодорог осуществляется на основании международного законодательства, утвержденного странами ЕАЭС в тексте технического регламента № 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог». Документ прошел все стадии разработки и согласования и принят Решением КТС № 827 от 18.11.2011 года.

Согласно требованиям техрегламента, все виды продукции, наименование которых указаны в соответствующих приложениях к настоящему техническому акту, обязаны быть сертифицированы с последующей регистрацией специальных разрешительных документов:

  • сертификатов качества;
  • деклараций соответствия.

Процедура сертификации изделий для обустройства автомобильных дорог

Процесс осуществления оценки качества и надежности товаров и материалов, используемых для формирования инфраструктуры автомобильных дорог, включает в себя следующие основные моменты:

  • подача заявки на проверку в экспертный сертификационный центр;
  • предоставление сотрудникам компании пакета документов, включающего в себя технические документы на объект оценки и регистрационную документацию, подтверждающую законность деятельности предпринимателя на территории страны;
  • идентификация продукции и подбор соответствующей схемы сертификации;
  • отбор образцов изделий для проведения лабораторных исследований, в ходе которых проверяются показатели в соответствии с установленными стандартами качества и нормами безопасности;
  • подведение итогов оценки по всем этапам сертификации;
  • оформление, регистрация разрешительного документа (при получении положительных результатов проверки);
  • регистрация сертификата или декларации в Едином Реестре.

Осуществить сертификацию с учетом все требований законодательства могут только специально подготовленные эксперты, работающие в аккредитованных центрах сертификации. Только при выполнении всех условий оценки, полученный документ может считаться законным и может использоваться для ввоза/экспорта и реализации товаров на территории всех стран ЕАЭС.

Наш центр сертификации обладает всеми необходимыми ресурсами для оперативного проведения всех видов сертификации товаров и услуг. Обратитесь к нашим экспертам за индивидуальными консультациями.

Получить расчет стоимости необходимого документа