Сертификация кофе

кофе

Сертификат соответствия кофе – документ, подтверждающий, что напиток отвечает показателям качества и безопасности, предъявляемым к такому виду продукта. Кофе относится к группе пищевой продукции и возможность его сбыта на территории любой страны, входящей в состав Евразийского экономического союза, допускается при условии оформления обязательных документов разрешительного характера, которым может выступать декларация соответствия.

Обратившись к команде экспертов нашего портала, вы сможете получить бесплатную консультацию по вопросам оформления деклараций и сертификатов. Заказанные предпринимателями разрешительные документы оформляются в порядке, предусмотренном действующим законодательством, и регистрируются в единых реестрах, что подтверждает их действительность.

Подтверждение качества и безопасности кофе

Являясь пищевым продуктом, кофе попадает под действие регламентов таможенного союза:

  • ТР ТС 021/2011;
  • ТР ТС 022/2011.

Если при производстве кофе применяются различные добавки,  например антислеживатель, то  данная продукция будет подпадать под действие регламента

  • ТР ТС 029/2011

Для подтверждения соответствия требованиям регламентов товар проходит тестирование в лабораторных условиях с обязательным оформлением протокола испытания.Данные в протоколе становятся основанием для оформления разрешительного документа. В зависимости от выбранной схемы подтверждения соответствия он может свидетельствовать о безопасности партии товара или его серийного выпуска.

Заявителем на оформление декларации может стать предприниматель:

  • занятый в ввозе продукции на территорию РФ;
  • занятый в непосредственной переработке. В данном случае сырье может ввозиться из любой другой страны, подвергаться обработке (пережарке), после чего производитель реализует готовый продукт уже под собственной торговой маркой.

При оформлении разрешительной документации следует учитывать следующие нюансы:

  • при заявке зеленого и черного кофе необходимо будет оформить два разных разрешительных документа;
  • при налаживании производства в РФ необходимо руководствоваться ГОСТом или техническими условиями (ТУ разрабатываются специально для производителя). Наши эксперты помогут вам с оформлением ТУ, что даст возможность подтвердить право собственности на него, наладить сбыт и получить декларацию на товар;
  • любой обратившийся предприниматель может дополнительно оформить добровольный сертификат на кофе. Такой документ позволяет выделить товар на фоне остальной продукции и повысить спрос на него. Сертификация кофе проводится путем подтверждения соответствия продукции требованиям национальных стандартов (ГОСТов) или технических условий.

Документы, необходимые для декларирования

Предпринимателям, обратившимся для оформления декларации или проведения сертификации, потребуется предоставить:

  • заявку на осуществлениепроцедуры подтверждения;
  • регистрационное свидетельство;
  • устав;
  • ИНН, ОГРН;
  • коды статистики;
  • банковские реквизиты;
  • для производителей предоставляется договор аренды производственного помещения или свидетельство о праве собственности;
  • нормативная документация на товар, если производство кофе находится на территории РФ.

Заявитель на получение декларации предоставляет пакет документации и образцы товара, которые будут исследованы в лабораторных условиях. На основании данных, отраженных в полученном протоколе испытаний, принимается решение о возможности регистрации декларации. В зависимости от выбранной схемы подтверждения соответствия может потребоваться проведение производственного контроля. Оформленные документы проходят регистрацию в едином реестре и передаются клиенту.

Команда экспертов нашего портала поможет вам получить полный комплект разрешительной документации, которая позволит наладить производство и организовать сбыт любого типа продукции. При намерении организации сбыта в крупных торговых сетях вам может потребоваться и штрих-код на товар, присвоить который вы также можете с нашей помощью. Свяжитесь с нами – мы гарантируем полную конфиденциальность для своих заказчиков!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.