Сертификация москитной сетки

москитные сетки

Москитные сетки устанавливаются на окна для защиты жилых помещений от насекомых. Для этих изделий не предусмотрено обязательное подтверждение соответствия требованиям безопасности, поэтому выпускать в продажу такую продукцию допускается без разрешительных документов. Производители вправе пройти процедуру оценки по собственному  желанию, чтобы повысить конкурентоспособность своего товара на рынке. Команда экспертов портала «1ОКНО» поможет компаниям и ИП разобраться, какие разрешительные документы увеличат эффективность бизнеса. Окажет содействие в их получении, чтобы сэкономить время и денежные средства клиента.

Добровольная сертификация сеток москитных

Как было упомянуто выше, обязательная сертификация товара не предусмотрена действующим законодательством. Изделия не указаны в технических регламентах ЕАЭС, в Постановлении Правительства 982 от 01.12.09 г и прочих нормативно-правовых актах. Однако изготовители вправе по собственной инициативе пройти добровольную оценку, чтобы укрепить свой имидж в деловых кругах и в глазах потребителей.

Для добровольной сертификации предприниматели предоставляют нормативно-техническую документацию: Технические условия или Стандарт организации. В этих документах отражаются особенности производственного процесса и свойства готовых изделий. При необходимости специалисты портала готовы помочь в разработке техдокументации.

Добровольная оценка предполагает проверку характеристик продукции, заявленных самим изготовителем и зафиксированных в ТУ или СТО. Например, предприниматели вправе подтвердить следующие параметры товара:

  • диаметр ячейки;
  • тип материала;
  • удобство конструкции;
  • долговечность;
  • устойчивость к коррозии;
  • легкость и т.д.

Добровольный сертификат на сетку (москитную) выдается по результатам лабораторных исследований продукции. Выявленные характеристики продукции фиксируются в протоколе испытаний. Это официальный документ, который выдается заявителю на бумажном носителе и предоставляется деловым партнерам, потребителям по требованию в качестве дополнительного подтверждения преимуществ товара.

Добровольный сертификат предоставляется на период от 1 года до 3 лет. Укрепляет доверие потребителей к производителю, повышает продажи, помогает в заключении выгодных контрактов с клиентами и торговыми сетями. 

Если инициативная сертификация не входит в планы изготовителя, для таможенного оформления продукции или сдачи на реализацию в торговые сети, может потребоваться отказное письмо или отрицательное решение органа по сертификации. Это официальный документ от уполномоченного органа. Подтверждает, что для товара не требуется обязательная проверка соответствия. 

Порядок оформления разрешительной документации

Чтобы получить сертификат соответствия на москитную сетку с помощью экспертов портала «1ОКНО», предпринимателю необходимо подать заявку по телефону или форму запроса. После этого эксперт связывается с клиентом, и в ходе бесплатной консультации отвечает на все вопросы, разъясняет алгоритм дальнейших действий, рассчитывает стоимость услуг.

Для сертификационных процедур заявителю нужно предоставить следующий пакет документации:

  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • устав и реквизиты фирмы;
  • подробное описание товара;
  • ТУ или ГОСТ (для российских производителей);
  • импортный контракт (для дистрибьюторов) и т.д.

Точный список документальных материалов эксперты составляют по результатам первичных консультаций. После того, как клиент предоставит образцы продукции, организуется их исследования в лаборатории. По результатам проверки выдается сертификат и протокол испытаний к нему.

Специалисты  портала помогут оформить необходимую документацию для легальной и эффективной работы вашего бизнеса. Узнайте больше информации в ходе бесплатных консультаций с экспертами.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.