Сертификация наборов для творчества

набор для творчества

Ассортимент продукции для занятия творчеством представлен материалами для лепки, рисования, вышивания, конструирования, плетения и прочими специализированными наборами. Их использование не должно оказывать негативного влияния на человека. Следует подтвердить качественные характеристики продукции – получить сертификат.

Чтобы разобраться, какой документ требуется для реализации наборов для творчества, важно определить, для какой возрастной группы товарпредназначен: для взрослого или ребенка. 

Как получить сертификат на творческие наборы

Товары для детского творчества не должны представлять опасность для здоровья потребителя. Изделия подлежат проверке качества и безопасности. Такое требование закреплено на законодательном уровне. В странах ЕАЭС согласно действующему регламенту 008/2011 «О безопасности игрушек» обязательна сертификация наборов для творчества.

Без разрешительного документа запрещено реализовывать изделия. Это является административным правонарушением. Игнорирование законодательства влечет штрафные санкции и изъятие несертифицированной продукции, также возможно приостановление предпринимательской деятельности сроком до 90 суток. 

Важно своевременно получить документацию. Готовы помочь пройти сертификацию и оформить документ в срок. При обращении в центр заявитель принимает минимальное участие в процессе. От заявителя требуется направить информацию:

  • ИНН, ОГРН, реквизиты компании;
  • сведения о продукции (наименование, ассортимент, состав и пр.);
  • нормативно-техническую документацию (ГОСТ или технические условия);
  • инвойс, договор с поставщиком при импорте.

Основанием для регистрации сертификата является протокол испытаний. Протокол выдает аккредитованная лаборатория после проведения ряда исследований. Для этой процедуры необходимы образцы. В лабораторных условиях проверяется соблюдение требований к гигиенической безопасности (санитарно-химические, микробиологические и иные показатели)и т.д. При получении результатов анализа производстваиобразцов эксперты делают вывод о соответствии или не соответствии, что определяет возможность регистрации документа.

При возникновении вопросов о стоимости и сроках обращайтесь в центр. Сотрудники ответят не только на вопросы, но и окажут содействие для своевременного оформления документации для легальной деятельности вашей компании.

Этапы процедуры

Наборы для детского творчества подлежат проверке соблюдения требований регламента ЕАЭС согласно алгоритму:

  1. Получение первичной консультации: идентификация продукции, выбор схемы оформления документа, определение дальнейших действий.
  2. Анализ предоставленных данных и сведений о творческом наборе, заявителе и производителе.
  3. Выезд эксперта на производство. Отбор и направление образцов в лабораторию для определения соблюдения требований регламента.
  4. Формулирование выводов. Принятие решения о выдаче сертификата ТР ТС.
  5. Регистрация, передача оригиналов заявителю.

Заявитель принимает минимальное участие при обращении. Сотрудники центра готовы взаимодействовать с лабораториями и органами, чтобы оформить документацию в срок. 

Зачем нужно отказное письмо на творческие товары

Если товар будет заявлен как творческий набор для использования взрослыми или без указания возраста, то рекомендуем оформить добровольный сертификат для подтверждения качества, получения ряда преимуществ на рынке среди аналогичных товаров. Наличие такого документа необходимо для повышения доверия со стороны потенциальных покупателей. Также при участии в тендерах увеличивается шанс выигрыша. О других преимуществах оформления добровольного сертификата расскажут специалисты при обращении.

Также рекомендуем оформить отказное письмо (далее - ОП). Письмо содержит информацию об отсутствии необходимости проводить обязательную оценку соответствия согласно законодательству. ОП нужно при прохождении таможни, при возникновении спорных ситуаций при реализации продукции. Для оформления ОП заявитель передает информацию в центр:

  • Код ТН ВЭД, наименование, ассортиментный перечень и иные сведения об изделии;
  • ИНН, ОГРН, реквизиты заявителя.

В процедуру не входят лабораторные испытания. Эксперты проверяют, что данный товар не входит в списки обязательной сертификации и на основании законодательных норм формируют ОП.

Обращайтесь к нашим специалистам. Гарантируем клиентам:

  • соблюдение договоренностей;
  • полную конфиденциальность;
  • оформление в соответствии с законодательством.

Компетентные менеджеры предоставят консультацию. После будет составлен договор, где будут зафиксированы стоимости и сроки выполнения работ.

Бережем ваше время – действуем согласно выработанному алгоритму. Возможность удаленного сотрудничества позволяет решать задачи в режиме онлайн без посещения офиса. Комфорт и легкость сотрудничества с нами – причина доверить дело сотрудникам портала.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.