Сертификация наушников

наушники

Сертификация наушников – это совокупность оценочных мероприятий, в ходе которых подтверждается надлежащее качество товара, его надежность и безопасность для потребителей и окружающей среды. Перечень проверок, необходимых для изделий конкретного типа, зависит от их предназначения и сферы использования. Эксперты нашего портала помогут предпринимателям разобраться в тонкостях технического регулирования продукции и пройти все процедуры, предусмотренные действующим законодательством.

Как подтверждается качество товара?

На наушники, предназначенные для прослушивания музыки и организации аудио связи требуется оформление декларации согласно техническому регламенту 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники».

Также на наушники распространяет свое действие регламент 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств». Согласно регламенту на такую продукцию требуется оформить сертификат соответствия.

Для наушников, применяемых на производствах для защиты органов слуха от вредного воздействия шумов, предусмотрена обязательная оценка в рамках профильного техрегламента 019/2011, посвященного безопасности СИЗ. На изделие следует получить сертификат или декларацию ТР ТС, в зависимости от типа наушников. Для получения документов предприниматели обращаются в аккредитованные органы с пакетом необходимой документации.

В зависимости от целей и задач заявителя декларацию или сертификат можно оформить на:

  • серийное производство – разрешение выдается на срок действия 1, 3 или 5 лет;
  • единичную партию – разрешение распространяется только на наушники, входящие в поставку.

Срок действия документа ограничивается моментом реализации продукции.

Стоит отметить, что при декларировании, ответственность за достоверность данных несет заявитель.Сведения о зарегистрированной декларации вносятся в реестр ФСА, который размещен на сайте Росаккредитации в свободном доступе. Чтобы получить больше информации о разрешительной документации и порядке ее оформления, обратитесь к экспертам нашего портала: все консультации бесплатны.

Сертификат выдается на бланке государственного образца с несколькими степенями защиты. Стоит отметить, что при сертификации будет проведен выездной инспекционный контроль.

Какие параметры продукции подлежат проверке

Декларирование и сертификация включает лабораторные испытания, в ходе которых проверяются характеристики наушников,  в зависимости от их вида. Так защитные наушники будут проверены по следующим параметрам:

  1. Способность защищать от воздействия неблагоприятных производственных факторов.
  2. Санитарно-химическая безопасность.
  3. Продуманный дизайн изделий, исключающий возможность травмирования пользователей.
  4. Удобство использования.
  5. Токсиколого-гигиенические показатели и т.д.

Важно отметить, что к средствам индивидуальной защиты обязательно дополнительно прикладывается эксплуатационная документация, где описываются правила использования, хранения, транспортировки изделий, период годности и гарантийный срок, способы подтверждения их свойств, комплектность. Эксперты нашего центра помогут составить руководство для будущих покупателей в соответствии со всеми требованиями законодательства. 

Наушники для прослушивания аудио записей проходят испытания по следующим показателям:

  • электромагнитные помехи, создаваемые оборудованием не должны превышать указанного уровня;
  • устойчивость к посторонним помехам, обеспечивающая бесперебойную работу изделия.

Согласно регламенту 037/2016 оценивается наличие в изделиях таких веществ как свинец, кадмий, ртуть и т.д.

Вся продукция должна выпускаться на основании нормативно-технической документации. Это может быть действующий ГОСТ или собственные технические условия. При необходимости мы поможем предпринимателю разработать технические условия, регламентирующие ход производственного процесса и свойства готовых товаров. 

Порядок получения декларации и сертификата

Оформление разрешительной документации с нашей помощью проходит по алгоритму, состоящему из 5 шагов:

  1. Обращение клиента, согласование всех нюансов будущего сотрудничества в ходе бесплатных консультаций, подписание договора.
  2. Сбор необходимой документации для оценки согласно индивидуальному списку, составленному нашими экспертами.
  3. Отбор образцов продукции и проведение тестирований в лабораторных условиях согласно требованиям технических регламентов. При сертификации проведение выезда на производство.
  4. Получение протокола испытаний и подведение итогов проверки.
  5. При положительном протоколе проводится процедура регистрации декларации или сертификата.

Мы гарантируем легальность оформляемой с нашей помощью документации. Мы составляем для клиента алгоритм работы, который поможет сэкономить его время и деньги. Все поставленные задачи решаются «под ключ» и в оптимальные сроки.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.