Сертификация новогодних подарков

новогодние подарки

Новогодние подарки пользуются неизменно высоким спросом у покупателей. Ассортимент таких наборов велик, в них входят шоколадные конфеты и карамель, вафли и другие сладости, фрукты, игрушки и т.д. Согласно нормам законодательства, предприниматели, реализующие готовые комплекты, обязаны подтверждать их качество и безопасность. Чтобы не допустить ошибок на этапе сертификации, обратитесь за консультацией к экспертам. Мы ответим на все вопросы заявителя и поможем быстро оформить все необходимые документы. 

Какие разрешительные документы оформляются на наборы?

Как проходит сертификация новогодних подарков – зависит от состава комплектов. Закон обязывает предпринимателя иметь документы на все компоненты набора. Если фирма выступает в роли производителя, ей потребуется самостоятельно оформить разрешения, если является посредником, расфасовщиком – запросить их у поставщика.

В зависимости от того, какие предметы входят в подарок, предпринимателю потребуется:

  1. На конфеты, печенье, вафли, фрукты и другие кондитерские изделия – декларации ТР ТС в рамках регламентов ЕАЭС 021/2011 (безопасность пищевой продукции), 022/2011 (правила маркировки), 029/2011 (требования к товарам, изготовленным с использованием пищевых добавок). 
  2. На игрушки для детей – сертификат в рамках технического регламента 008/2011 (о безопасности игрушек). 
  3. На праздничную тару, красивую обертку – декларация согласно ТР ТС 005/2011 (о безопасности упаковки). 
  4. На косметические средства – декларация по ТР ТС 009/2011.

Сувенирная продукция для взрослых, входящая в комплект, обязательной проверке соответствия не подлежит. На нее можно оформить добровольный сертификат ГОСТ Р. 

Основание для выдачи сертификата или декларации на компонент набора – протокол испытаний, в котором приведены характеристики продукции, отвечающие требованиям соответствующего регламента. Этот документ передается заявителю в бумажном виде и хранится на предприятии в течение 10 лет. 

Если в состав набора входят продукты, относимые к специализированному детскому питанию, дополнительно потребуется СГР. Это гигиенический сертификат, подтверждающий, что санитарные свойства изделий отвечают стандартам, действующим на территории Таможенного Союза. 

По запросу контролирующих структур предприниматель обязан предъявить разрешительные документы на все компоненты подарка. Их отсутствие означает, что деятельность нелегальна, нарушителя ждет административная ответственность: штраф в сумме до 300 тыс. рублей, приостановка работы фирмы на период до 90 суток, конфискация товара. 

На готовый набор сертификация в рамках системы ТР ТС не требуется, однако предприниматель вправе оформить добровольный сертификат качества в целях получения преимуществ на рынке. Государственного стандарта на новогодние подарки не существует, поэтому фирма разрабатывает технические условия, регламентирующие производственный процесс и свойства, состав готового товара, а затем документально подтверждает их соблюдение на предприятии. Этот шаг способствует повышению конкурентоспособности продукции, росту продаж.

Чтобы разобраться, какие обязательные или добровольные документы нужны конкретно вам, обратитесь за консультацией к экспертам. Мы отвечаем на все вопросы заявителя в ходе бесплатных консультаций, сопровождаем на всех этапах сертификации. 

Какие документы потребуются заявителю?

Для прохождения добровольной сертификации целого набора или обязательного подтверждения соответствия его компонентов предпринимателю потребуется:

  • заполненная заявка по нашей форме;
  • свидетельства ИНН и ОРГН;
  • устав (страницы с видами деятельности фирмы);
  • реквизиты организации;
  • подробные сведения о продукте, составе, использовании;
  • ГОСТ или ТУ, регламентирующие производственный процесс (для изготовителей из РФ);
  • поставочный контракт, счета (для импортеров) и т.д.

Точный перечень необходимой документации составляют эксперты после предварительной консультации. При его подготовке мы учитываем специфику ассортимента, выбранную схему подтверждения соответствия. 

Ход сертификационных процедур

Сертификация новогодних подарков с нашей помощью проходит по простому алгоритму, состоящему из 6 шагов:

  1. Обращение клиента в центр с заявкой по телефону или по интернету. 
  2. Бесплатные консультации, в ходе которых определяются условия будущего сотрудничества, выбирается оптимальная схема действий. 
  3. Заключение договора об оказании услуг.
  4. Предоставление необходимой документации согласно списку, составленному нашими менеджерами. 
  5. Отбор образцов товара и отправка в аккредитованную лабораторию на исследования.
  6. Подведение итогов оценки, при положительном результате оформление и регистрация в официальных реестрах готовых разрешений. 

Эксперты помогут предпринимателю разобраться в хитросплетениях действующего законодательства и быстро оформить необходимые разрешения на подарочные наборы. Мы предлагаем удобный алгоритм взаимодействия, индивидуальный подход, строгое соблюдение сроков и гарантии положительного результата. Обратитесь к нам, и мы решим все поставленные задачи.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.