Сертификация оборудования

Сертификация оборудования

Какие документы нужно оформить на оборудование?

Оборудование попадает под действие Тех. регламента Таможенного союза 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». Он принят для того, чтобы на территории стран Таможенного союза были единые требования к оборудованию.

В соответствии с этим Техническим регламентом оформляется Сертификат и Декларация согласно перечням: Перечень продукции, на которую нужно оформлять сертификат и перечень продукции, на которую нужно оформлять декларацию.

На оборудование бытовое, шахтное, горное, для скважин, подъемно-транспортное, для сельского хозяйства, снегоболотоходы, снегоходы и прицепы к ним – это все попадает в перечень продукции, на которую нужно оформлять Сертификат ТР ТС.

А вот промышленное оборудование, химическое, нефтегазоперерабатывающее, насосное, криогенное, холодильное, буровое, строительное, землеройное, карьерное, технологическое, автопогрузчики, арматура трубопроводная, инструмент абразивный,  и многое другое  - подлежит оформлению обязательной Декларации ТР ТС.

Если оборудование используется при номинальном напряжении от 50 до 1000 В переменного тока и от 75 до 1500 В постоянного тока, то дополнительно необходимо оформлять документы о  соответствии оборудования Техническому регламенту Таможенного союза 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». На оборудование медицинского назначения потребуется оформить Регистрационное удостоверение Росздравнадзора (согласно Федеральному закону No 323 от 21 ноября 2011 года). Также на многое оборудование требуется оформление Сертификата пожарной безопасности (в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ)

Для чего необходимо проходить сертификацию оборудования?

Предприятие должно знать, что для правомерного производства, а также для реализации любого оборудования - в обязательном порядке нужно чтобы оно соответствовало установленным требованиям и нормам ТР ТС.

Как оформить документы на оборудование?

Производителю или импортеру не обязательно досконально изучать Технические регламенты и выявлять чему подлежит его оборудование, ему достаточно предоставить краткое описание продукции одному из наших специалистов – и мы точно определим какой вид документа нужно оформить. И никаких сложностей нет!

На оборудование, ввозимое из-за рубежа единоразово, документы о соответствии можно оформить на партию. Если же оборудование ввозится серийно с какой то периодичностью или оборудование производится на территории Таможенного союза  сертификационные документы оформляются на срок от 1 года до 5 лет.
 

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.