Сертификация орехов

орехи

Выпускаемые в реализацию на территории стран Евразийского экономического союза орехи относятся к пищевым продуктам, в соответствии с чем допуск к реализации продукции осуществляется на основании проведения процедур подтверждения соответствия требованиям технических регламентов. Получить подробную информацию о ходе процесса и тех документах, которые будут предоставлены предпринимателю, вы можете в нашем Центре. При необходимости эксперты ответят на все возникшие вопросы с учетом актуальных норм законодательства и действующих редакций ТР ТС.

Подтверждение качества и безопасности орехов

Орехи могут поступать в реализацию как самостоятельный продукт, так и использоваться в качестве ингредиента при производстве кондитерских изделий, мясопродуктов, соусов, хлебобулочных изделий, блюд на предприятиях общественного питания. Являясь пищевым продуктом, каждый вид орехов (грецкий, миндаль, фундук, кешью и т.д.) попадает под действие двух технических регламентов таможенного союза – ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011. 

В соответствии с положениями технических регламентов для допуска к реализации производитель или импортер должны обратиться в аккредитованные организации для прохождения исследований и регистрации декларации. 

Для каждого отдельного вида продукции потребуется отдельный документ – объединять товары в одну декларацию допускается в случае, если у них будут совпадать первые четыре цифры кода ТН ВЭД.

Кроме необходимости оформления обязательной документации, для налаживания сбыта продукции может потребоваться оформить:

  • добровольный сертификат соответствия на орехи. Такой документ оформляется по желанию заявителя и может подтверждать соответствие нормативным показателям стандартов (ГОСТов, ТУ);
  • ТУ. Потребуются для отечественного производителя, если процедура выпуска продукции проходит с некоторыми изменениями или отклонениями от требований ГОСТа;
  • протокол об отсутствии ГМО;
  • сертификат, подтверждающий функционирование системы ХАССП на предприятии;
  • экологический сертификат.

Процедура подтверждения соответствия и необходимые документы

Сертификация орехов или декларирование соответствия требуют предоставления стандартного пакета документов, в который входят регистрационная и уставная документация, ИНН, сведения о товаре и нормативной документации на него, данные о производителе и т.д. 

Процедура подтверждения соответствия складывается из следующих этапов:

  1. Предоставление заявления и пакета документов.
  2. Определение формы подтверждения соответствия.
  3. Отбор образцов продукции и проведение исследований.
  4. Оформление декларации и сертификата на орехи.
  5. Получение клиентом документов.

 Обратившись к нам, вы получите помощь квалифицированных экспертов в оформлении разрешительной документации для своего бизнеса. Свяжитесь с нами прямо сейчас – на все услуги нашего центра установлены приемлемые цены, а указанный объем работ будет выполнен в предельно сжатые сроки!

Получить расчет стоимости необходимого документа