Сертификация продукции целлюлозоперерабатывающей промышленности

Сертификация продукции целлюлозоперерабатывающей промышленности

Бумага – это  материал для письма, рисования, дальнейшего производства (например упаковки), представляющий собой спрессованный волокнистый состав— волокнистый материал из целлюлозы (растений или вторсырья) с минеральными добавками.

В свою очередь картоном называют разновидность бумаги,  отличающегося от бумаги толщиной и плотностью листов.

Для письма/рисования/печати/поделочный материал

Сертификации данный вид бумаги не подлежит. За производителями/импортёрами  законодательством закреплено право оформить добровольный сертификат ГОСТ Р, подтверждающий качество продукции и его соответствие национальным стандартам.

Исключением является бумага и картон, предназначенная для детей и подростков. В данном случае продукция попадает под действие Технического регламента таможенного союза «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков».

Необходимо оформлять сертификат или декларацию о соответствии. Форма подтверждения соответствия зависит от возраста детей.

Аналогичная ситуация с печатной продукцией и поделочным материалом (книгами, журналами, раскрасками и т.д.).

Декоративный материал (к примеру, обои)

В данном случае бумажные обои попадают под действие Постановления Правительства от 01.12.2009 г. №982 и подлежат оценке соответствия ГОСТу 6810-2002 (по результатам оценки выдаётся Декларация о соответствии ГОСТ Р).

Упаковочный материал (пакеты, коробки и т.д.)

Упаковочная продукция из бумаги и картона попадает под действие Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки». В данном случае на любой вид упаковки оформляется Декларация о соответствии ЕАЭС.

Исключением является упаковка, производимая для дальнейшего использования при упаковки своей же продукции производителем.

Продукция из бумаги бытового и санитарно-гигиенического назначения: (полотенца, салфетки, носовые платки, туалетная бумага, скатерти).

Все перечисленные изделия попадают под действие Постановления Правительства от 01.12.2009 г. №982 и подлежат оценке соответствия национальным стандартам  с последующим оформлением Декларации о соответствии ГОСТ Р.

Область применению бумаги  безграничны. В данной статье рассмотрены только основные виды изделий из бумаги и картона.

Получить расчет стоимости необходимого документа