Сертификация продукции пищевых производств

производство пищевых продуктов

Абсолютно для каждого вида пищевой продукции имеется три основных документа соответствия:

  1. Декларация соответствия технического регламента  таможенного союза (ТР ТС) пищевой продукции;
  2. Свидетельство  о государственной регистрации (СГР) пищевой продукции.
  3. ХАССП ИСО 22 000 «Система менеджмента качества по безопасности пищевых продуктов»

Более подробно о каждом документе, необходимом для сертификации продукции пищевых производств

Декларация по техническому регламенту таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011- это один из основных документов подтверждения соответствия. Правила оформления и требования к оформлению декларации утверждены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 года., N 293. Декларация соответствия Таможенного Союза в обязательном порядке должна быть зарегистрирована в Едином Государственном  реестре, там же есть возможность увидеть необходимую информацию о оформленных ранее документах о соответствии, т.к. реестр находится в свободном доступе. Важно знать, что основным отличием декларации от сертификата значится то, что она должна соответствовать утвержденным требованиям, в том числе одно из требований- это оформление её на листах белой бумаги формата А4, бланк для декларации не предусмотрен. Данный документ действителен на всей территории таможенного союза.

Свидетельство о государственной регистрации таможенного союза .  Данный документ оформляется на пищевую продукцию, которая предусмотрена для безопасного употребления отдельными категориями людей. Это пищевая продукция предназначенная для детей, диабетиков, а так же та, где есть наличие ГМО (генетически модифицированный организм). Это обязательный документ для подтверждения соответствия продукции санитарно-эпидемиологическим требованиям, Другими словами, этот документ является подтверждением безопасности продукции. Оформление свидетельства о гос. регистрации ТС это очень ответственная процедура, поскольку все должны быть очень сосредоточены и внимательны.  В процессе оформления  всех этапов  необходимо учесть все детали, т.к. требования к продукции стали более строгими. Специалисты центра  с удовольствием ответят на Ваши вопросы,  дадут бесплатную консультацию, помогут с оформлением и получением. Данный документ является бессрочным, т.е. оформляется один раз, пока не вступят в силу какие-либо изменения в законодательстве.

ХАССП (ИСО 22 000) - такой сертификат основан на системном подходе, он охватывает все параметры, относящиеся к безопасности пищевой продукции, на всех стадиях его производства, так же он контролирует основные требования к безопасности и качеству продуктов питания. Данные требования это одна из наиболее важной  части гарантии самочувствия людей, поскольку ежедневно используя в пищу небезопасную и плохую продукции, последствия могут быть непоправимыми. Стандарт ISO 22000:2005 это  методика для всего руководящего состава по установлению рисков и контролю общей безопасности в процессе производства пищи и напитков. В случае, если по итогу, организация успешно пройдет проверку на соответствие требованиям безопасности, то она будет являться обладателем сертификата ISO 22000.

Оформление всех документов в одном месте,  по принципу одного окна

Таким образом, помощь в оформлении  всех необходимых документов возможно получить у нас, где абсолютно каждый человек сможет благополучно решить свои проблемы в одном месте. Заполните форму обращения для получения бесплатной консультации специалиста!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.