Сертификация производства в ЕАЭС

Евразийский экономический союз организованный странами участниками Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Армения, Киргизия в стремлении сделать упрощённое движение продукции, таким образом, улучшая экономическое постоянство стран ЕАЭС. К евразийскому экономическому союзу с глубоким любопытством смотрят и остальные страны, в частности такие, как Египет, Иран, Монголия, Таиланд, КНР, Индия, Сингапур. Для реализации задачи облегченного движения товаров по ЕАЭС были созданы и реализованы регламенты для проверки качества и надежности товаров, чтобы проходить единую сертификацию для стран ЕАЭС.

Технические регламенты (ТР) ЕАЭС прорабатываются с целью утвердить общие условия к продукции, товару, оборудованию и т.д. везде на территории ЕАЭС, опять же это делается для свободного передвижения. Таким образом, сертификация Евразийского экономического союза является актуальным на территории всех стран-участников.

Оформление сертификата ТР ЕАЭС

Сертификат соответствия (ТР) ЕАЭС оформляется органом по сертификации, который в обязательном порядке является аккредитованным и внесен в единый государственный реестр. Поэтому , заявителем при сертификации ТР ЕАЭС не исключено, что может быть уполномоченное лицо иностранным изготовителем или же организация (Индивидуальный предприниматель) зарегистрированная в ЕАЭС. Сертификат формируется на Русском языке, но при необходимости, есть возможность приобрести его на языке одного из государств – членов ЕАЭС. Самый большой срок действия сертификата ЕАЭС может быть не больше пяти лет, в нескольких регламентах срок действия определен отдельно/индивидуально. Перечень необходимых документов для оформления сертификата соответствия конечно обуславливается в зависимости от вида продукции и Технического Регламента предметом которого представлено это наименование товара (продукция, оборудования и т.п.). Сертификат ТР ЕАЭС проходит процедуру регистрации в государственном реестре, в данном реестре так же указываются сведения о прохождении инспекционных контролей (если схема сертификации предполагает такой порядок) и текущее состояние сертификата.

Преимущества сертификата Евразийского экономического союза

При завершении процедуры сертификации, заявителю выдают сертификат, который имеет определенный уровень защиты. Данный документ, необходимо использовать во всех странах ЕАЭС, что конечно уберегает ден. средства заявителя, поскольку нет необходимости вновь проводить сертификацию продукции индивидуально в каждом из государств-участников ЕАЭС. Сертификат соответствия ТР ЕАЭС предоставляет обеспечение надежности продукции и соответственно ее можно безопасно реализовывать в обращении на всей территории Евразийского экономического союза абсолютно свободно!

Какие документы необходимо подготовить?

Для исследования товаров из перечная продукции обязательной сертификации, организация-заявитель обязана предоставить требуемые документы:

  1. Название подлежащего контролю товара, его техническое или иное описание.
  2. Учредительные документы организации, информацию о её постановке на налоговый учёт и о регистрации правовой формы
  3. 3Договор, либо техническую документацию, согласно которой продукция производится
  4. Чертежи, состав (в зависимости от продукции). При оформлении эксперт определит более точно.

Получить расчет стоимости необходимого документа