Сертификация РПО (реестр проверенных поставщиков)

РПО

На сегодняшний день практически любая организация может стать участником тендера либо государственного заказа. Однако процесс участия в торгах усложняется предъявляемыми заказчиком требований к исполнителям/поставщикам и необходимостью сбора внушительного пакета документов. Часто кроме информации о продукции/услуге/работе, заявки, коммерческого предложения, различных учредительных документов запрашивается также сертификат реестра (регистра) проверенных поставщиков и организаций (РПО или РПОиП).

О чем говорит наличие сертификата РПО?

Такой документ подтверждает, что у организации отсутствуют задолженности перед налоговыми органами и контрагентами, нет нарушений по договоренностям и т.п.  и она не внесена в реестр недобросовестных поставщиков.

Дает обоснованное и аргументированное право на участие в тендерах и государственных закупках в качестве эффективного и надежного исполнителя.

Сертификат свидетельствует о том, что качество услуг, товаров или услуг соответствует потребностям и требованиям заказчика.

В следствие этого все большее численность организаций всевозможных форм принадлежности желают получить сертификат РПО.

Какие преимущества дает данный сертификат?

  • позволяет расширить рынок сбыта и повысить доверие потребителей;
  • получить заказы от крупных государственных и коммерческих компаний;
  • поможет упростить процесс проверки государственных контролирующих органов;
  • поможет привлечь дополнительные инвестиции в деятельность и др.

Особенности оформления

Сертификат РПО оформляется сроком на 1 год.

Для оформления потребуется заполнить заявку, предоставить сканы свидетельств ОРГН и ИНН, реквизиты компании, копии паспортов руководителя и главного бухгалтера организации.

Все эти данные нужны для того, чтобы орган по сертификации провел внешний аудит фирмы с использованием официальных источников информации, таких как, данные налоговой и антимонопольной служб, арбитражного и верховного судов.

Таким образом орган убеждается в отсутствии задолженностей, правонарушений и в том, что компания не внесена в реестр недобросовестных компаний-поставщиков. По результатам такой проверки выдается резолюция о выдаче документа.

Оформить сертификат можно в зарегистрированных в реестре Росстандарта добровольных системах сертификации, в области которых есть данная услуга. Наиболее востребованными системами, в которых на настоящее время оформляют сертификата РПО, являются EAC Audit и Регистр проверенных организаций.  

Все документы вносятся в реестр системы и данные из такого реестра могут применяться при подаче заявки на участие в госзакупках. Так как данные сертификат подтверждает, что фирма соответствует требованиям федерального законодательства в области государственных заказов (ФЗ №44 и ФЗ №223).

Узнайте стоимость и сроки оформления документа, заполнив форму ниже.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.