Сертификация шпатлевки

шпатлевка

Шпатлевка – это порошковый или пастообразный материал, применяемый для выравнивания стен в помещениях промышленного и бытового назначения. От его качества зависит окончательный результат ремонта и безопасность граждан, поэтому на территории ЕАЭС для товара предусмотрены обязательные оценочные мероприятия. В ходе проверок определяются его санитарно-гигиенические свойства и эксплуатационные характеристики. Эксперты разъяснят, какие сертификационные процедуры нужны в конкретном случае, и помогут пройти их в кратчайшие сроки. 

Государственная регистрация строительного материала

Материалы для строительства упомянуты в Решении КТС №299 от 28.02.2010 г. как товары, подлежащие в ЕАЭС санитарному контролю. Это означает, что для реализации шпаклевки производителю нужно пройти процедуру регистрации в Роспотребнадзоре. Она предполагает анализ документации заявителя и исследования образцов продукции, в ходе которых проверяются санитарно-гигиенические показатели безопасности.

Предприниматель получает СГР, если испытания демонстрируют, что в состав товара не входят токсичные и радиоактивные элементы, опасные для человека и окружающей среды. Свидетельство предоставляется бессрочно, т.е. действует до того момента, пока заявитель использует неизменную технологию производства продукции. 

Декларирование шпатлевки в системе ГОСТ Р

В терминах технического регулирования шпаклевка относится к категории сухих смесей для строительства, поэтому, согласно положениям Постановления Правительства РФ №982 от 01.12.09 г., на нее требуется декларирование в рамках национальных государственных стандартов. Для разных типов материала действуют различные ГОСТы, устанавливающие нормативные значения для свойств продукта в сухом состоянии, в форме смесей, уже готовых к применению, а также показатели качества затвердевших растворов.

Для оформления документа в системе ГОСТ Р предприниматели обращаются с пакетом регистрационной и нормативно-технической документации, образцами товара. Разрешение предоставляется по результатам лабораторных проверок продукции на соответствие требованиям госстандартов. Срок действия документа составляет 1 или 3 года. 

Пожарная сертификация шпатлевки

Если отделочный материал производится на основе полимерных смол, Постановление Правительства РФ №241 от 17.03.09 г. обязывает изготовителя оформлять пожарный сертификат соответствия на шпатлевку. Проводятся лабораторные исследования продукции, проверяются следующие ее свойства:

  • воспламеняемость;
  • горючесть;
  • дымообразование;
  • скорость распространения пламени;
  • токсичность при горении и т.д.

По результатам исследований делается вывод о негорючести материала либо определяется степень пожарной опасности. По результатам проверки заявителю предоставляется разрешительный документ (сертификат или декларация) со сроком действия от 1 года до 5 лет. 

Добровольная сертификация изоляционных материалов

Потребители предъявляют строгие требования к качеству стройматериалов, поэтому для обеспечения высоких продаж производители дополнительно подтверждают отличные свойства продукта в ходе добровольной сертификации. Процедура предполагает оценку соответствия шпатлевки требованиям следующих нормативных документов:

  • национальным стандартам ГОСТ Р;
  • международным стандартам систем управления (например, ИСО 9001);
  • критериям иных систем сертификации, зарегистрированных в Росстандарте;
  • ТУ изготовителя.

Добровольная сертификация позволяет укрепить доверие потребителей к марке, нарастить продажи, повысить инвестиционную привлекательность бизнеса. Она открывает для изготовителя доступ к участию в тендерах на государственных и коммерческих площадках.

Порядок оформления документации

Для прохождения сертификационных процедур с нашей помощью предприниматели действуют по алгоритму, состоящему из следующих действий и шагов:

  1. Обращение с заявкой, бесплатные консультации с экспертами, в ходе которых определяются потребности бизнесмена в разрешительной документации, определяется оптимальная схема подтверждения соответствия. 
  2. Заключение договора о сотрудничестве и внесение предоплаты.
  3. Предоставление регистрационной документации, подробных сведений о продукте и условиях его производства, иной информации согласно списку, составленному нашими экспертами.
  4. Отбор образцов товара и их отправка в аккредитованную лабораторию для испытаний.
  5. Систематизация итогов проверки, оформление, регистрация в Едином реестре и выдача запрошенных разрешений (при положительном результате).

Все сертификационные процедуры можно пройти в удобном для предпринимателя дистанционном режиме. Готовые разрешительные документы бесплатно отправляются заявителю с надежной курьерской службой в любую точку РФ. 

Мы не навязываем сертификационные услуги, а оформляем только те разрешения, которые действительно нужны конкретному бизнесу. Мы гарантируем легальность используемых схем работы и положительный результат. Обратитесь к нам с вашей задачей, и мы решим ее «под ключ».

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.