Сертификация системы менеджмента безопасности цепи поставок согласно ISO 28001:2007

ИСО 28001

С каждым годом система менеджмента безопасности цепи поставок ISO 28001:2007 набирает популярность, и все чаще требуется профессиональная консультация в этой области. Ведь простому обывателю не сразу станет ясно зачем нужна такая система и к кому она применима.

Уже давно и во всем мире применяется данная система для разработки и внедрения СМК (Систем менеджмента качества). Но, к лучшему это или нет, данная система СМК на территории РФ является абсолютно добровольной процедурой подтверждения. Какой бы ни была добровольной эта область сертификации, тем не менее есть сфера где она обязательна. Например, для участия в государственных закупках либо тендерах. Безусловно приобретение сертификата ISO 28001:2007 способствует формированию хорошего имиджа компании/предприятия. Так как данная система в некоторых странах Европейского Союза является обязательной, то для владельца такой СМК открыты все двери на международный рынок и сотрудничество с крупными именитыми компаниями по всему миру. Так же это может привлечь неплохие инвестиции в Ваше производство.

Важно знать, что в нашей стране действует его полный национальный аналог – ГОСТ Р 53662.

А результатом применения настоящего стандарта являются следующие позиции:

  1. Паспорт участка где производится цепь поставок;
  2. Специальный отчет об оценке слабых сторон, который будет содержать перечень определенных уязвимых мест в вашей цепи поставок с определением сценариев, и описанием возможных воздействий по каждой угрозе;
  3. План обеспечения безопасности (охраны), описывающий мероприятия по управлению угрозами безопасности.
  4. Программы подготовки, описывающие непосредственно порядок проведения учений и тренировок персонала.

Для кого нужна данная система менеджмента

Как показывает практика этот стандарт активно применяют фирмы предоставляющие услуги в области перевозки и транспортировки различны грузов по всему миру. Либо это фирма/производитель которая самостоятельно отвечает за поставку от и до своего груза. Бывают случаи, когда зарекомендованный в Российской Федерации производитель хочет расширить свои границы и зайти с товаром на международный рынок, здесь уже без сомнений любой новый партнер ЕС захочет увидеть у Вас данное ИСО. То есть, не смотря на добровольное начало, иногда обстоятельства вынуждают прибегать к оформлению. Но, как показывает практика, владельцы такой документации могут рассчитывать на долгосрочное развитие за пределами РФ.

Внедрение менеджмента цепи поставок

Как только у Вас появилась необходимость для каких-либо целей произвести внедрение данной системы, Вы обращаетесь в наш специализированный Центр по Сертификации, где под ключ возьму все обязательства на себя, от Вас потребуется предоставить необходимый перечень документации для разработки проектов. Возможно самостоятельно начать разработку внедрения цепочки поставок, но как показывает практика, это отнимает много времени, и с первого раза почти невозможно неподготовленному человеку разработать необходимую программу по всем требованиям этого стандарта, а это уже несет и материальные потери в том числе. Именно поэтому для экономии Вашего времени рекомендуем обратиться за бесплатной консультацией к работникам портала.

Наши сотрудники проведут необходимый для подготовки первичной документации, аудит Вашего предприятия. Далее на основании которого будут подготавливаться все планы и проекты по внедрению сертификата ИСО 28001. После того как все подготовлено согласно требованиям СМК, Экспертом производится выезд на предприятие, внедрение разработанной документации и обучение персонала.

Если по итогу всех работ Вашей цепочке поставок обеспечена безопасность, и она должным образом соответствует международным требованиям ИСО, начинают итоговый этап, это этап сертификации. Регистрация сертификата ИСО занимает минимум времени по сравнению с вышеуказанными этапами.

Что представляет собой сертификат ISO 28001:2007

Официальный сертификат, свидетельствует о внедрении на Ваше предприятие системы менеджмента цепи поставок. Этот документ выдается на специально цветном бланке, который в свою очередь содержит регистрационный номер, срок действия документа, основные юридические сведения по Вашей компании, и некоторую юридическую информацию о центре, который выдавал данный документ и проводил внедрение с аудитом.

Команда нашего портала готова помочь Вам в данном вопросе, для оперативности, Вы можете сразу задать вопрос в комментариях к этой статье!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.