Сертификат на стеллажи

стеллаж

Стеллажи – это мебельное оборудование для хранения различных предметов и грузов, которое состоит из настилов в несколько ярусов, укрепленных на стойках. Чтобы выпустить такие изделия российского или зарубежного производства в продажу на территории ЕАЭС, предпринимателю необходимо пройти обязательную проверку их соответствия. В ходе нее подтверждается соответствие качества товара установленным стандартам. Чтобы больше узнать об оценочных процедурах и получить помощь в оформлении необходимой документации, обратитесь к экспертам. 

Обязательная оценка соответствия товара

Стеллажи относятся к категории мебельной продукции и потому попадают под действие профильного технического регламента 025/2012. Им предусмотрено два способа оценки соответствия изделий в зависимости от специфики их применения:

  • сертификация – необходима в том случае, если мебель предназначается специально для детей или устанавливается в детских учреждениях (школах, детсадах, санаториях и т.д.);
  • декларирование – предусмотрено в отношении иных типов товара.

Декларации и сертификаты на стеллажи оформляются для серийного изготовления продукции или для одной партии. В первом случае срок их действия не должен превышать пяти лет, во втором он признается равным периоду годности изделий из конкретной поставки.

Оценочные мероприятия по ТР ТС 025/2012 необходимы для продукции, выпускаемой серийно или по частному заказу. Работа на рынке без разрешительной документации – это административное нарушение. Оно влечет наложение штрафных санкций, конфискацию мебельных изделий, остановку деятельности предприятия на срок до 90 суток. 

Какие параметры мебели подлежат проверке?

Чтобы пройти сертификацию или декларирование мебельной продукции, предпринимателю необходимо подтвердить три типа ее безопасности:

  1. Механическая – определяется устойчивостью и прочностью изделий, защитой пользователя от травм при их эксплуатации.
  2. Санитарная – предполагает отсутствие специфического запаха и выделений в окружающую среду химических элементов, которые способны отрицательно повлиять на состояние здоровья человека. Дополнительно определяется напряженность электростатического поля и активность естественных радионуклидов. Если мебель предназначена для детей, должна обеспечиваться возможность ее влажной уборки.
  3. Пожарная – определяется показателями горючести и токсичности при горении материалов, из которых произведены стеллажи. 

Дополнительные требования предъявляются к маркировке мебели. Она должна содержать следующую информацию:

  • наименование и адрес изготовителя;
  • страну происхождения товара;
  • данные об уполномоченном представителе заявителя (импортера);
  • дату изготовления товара;
  • гарантийный срок и срок службы;
  • знак обращения в Таможенном Союзе – «ЕАС». 

Установлено, что маркировка наносится несмываемой краской на саму мебель или печатным способом на упаковку. Если изделия поставляются в продажу в разобранном виде, к ним должна прилагаться инструкция по сборке.

Добровольная сертификация стеллажей

Добровольный сертификат соответствия на стеллажи оформляется по инициативе производителя или импортера. Он призван подчеркнуть те характеристики мебельных изделий, которые выгодно отличают их от продукции конкурентов, например:

  • материал;
  • срок службы;
  • прочность и устойчивость;
  • особенности конструкции и т.д.

Оценка изделий проводится в системах добровольной сертификации (СДС), которые действуют на территории России. Для ее прохождения изготовителю потребуется разработать ГОСТ или составить технические условия, которые будут выступать в качестве базы для сравнения при проведении лабораторных испытаний продукции. Сертификат выдается на срок в 1 или 3 года, он принимается только в РФ. 

Сертификация в системах СДС помогает компании сформировать репутацию надежного, ответственного бренда. Она способствует росту потребительского интереса к товару и увеличению продаж. Ее прохождение дает фирме преимущества при заключении новых контрактов с деловыми партнерами, при участии в конкурсах и тендерах. 

Альтернатива оценки продукции в системах СДС – сертификация по международным стандартам ИСО. Например, оценка соответствия по ИСО 9001 подтверждает, что в компании функционирует эффективная система менеджмента, которая обеспечивает высокое качество выпускаемых изделий. Сертификат предоставляется на 3 года, он дает преимущества на российском и международном рынке. 

Порядок проведения работ по сертификации

Подтверждение соответствия стеллажей и других видов мебельной продукции проводится в следующем порядке:

  1. Клиент направляет заявку и данные о товаре. 
  2. Эксперты проводят с ним бесплатные консультации, в ходе которых согласовывают схему проверки, все условия дальнейшего взаимодействия. 
  3. Предприниматель с помощью работников ЦС готовит полный пакет необходимой для оценки документации.
  4. Эксперты проводят отбор образцов товара и организуют их необходимые исследования и тесты. 
  5. Специалисты подводят итоги проверки, заполняют, регистрируют и выдают сертификат (декларацию) на мебель. 

Чтобы подробнее узнать об обязательных и добровольных оценках стеллажей, обратитесь к экспертам. Дадим исчерпывающие ответы на вопросы клиентов, поможем оформить нормативно-техническую документацию на товар, составить макет этикетки, провести штрихкодирование и подтвердить соответствие продукции установленным стандартам качества и безопасности.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.