Сертификация сухих смесей

сухие смеси

Строительные смеси могут быть представлены разным составом и за счет применения отличных компонентов имеют широкую сферу использования. При налаживании производственного процесса на территории РФ или импорте товара из других стран необходимо позаботиться о присутствии разрешительных документов. Они подтверждают показатели качества и безопасности материала и свидетельствуют о соответствии тем требованиям, которые предъявляются к ним нормативными документами. Отсутствие разрешительных документов и попытка наладить сбыт могут привести к появлению на рынке продукции, опасной для применения и не отвечающей нормативным показателям. Это становится причиной привлечения к административной ответственности, приостановления деятельности ИП или юр. лица и, в некоторых случаях, конфискации товара. Оформить разрешительную документацию, необходимую для налаживания легального сбыта, можно обратившись к команде экспертов нашего портала.

Подтверждение качественных показателей строительных смесей

Сфера применения строительных смесей широка – их могут использовать для выполнения следующих видов работ:

  • строительство новых зданий и сооружений;
  • проведение работ ремонтного характера;
  • реконструкции отдельных помещений или их составных частей.

При помощи такого материала можно заполнять пол, оснащать ступени, грунтовать поверхности, штукатурить. За счет варьирования количества основных составляющих – цемента и песка или замены цемента на другие ингредиенты производителями выпускается широкий перечень изделий, которые обладают отличными друг от друга свойствами.

Как проводится сертификация сухих строительных смесей и необходимо ли оформлять для их реализации какую-либо обязательную документацию? Все смеси, которые относятся к неогнеупорным и предназначены для обработки пола, потолка, внутренних и внешних стен зданий (фасада), а также аналогичные материалы, относимые к коду ТН ВЭД 3214, требуют оформления свидетельства о государственной регистрации. Такой документ является обязательным для продукции в соответствии с решением КТС № 299 и может быть получен в результате проведения испытаний на определение соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим показателям. Предоставление СГР осуществляется Роспотребнадзором и на каждый отдельный состав смеси оформляется отдельный документ, который действителен на всей территории Таможенного союза.

В связи с последними изменениями в Постановлении Правительства РФ № 982 с конца 2018 года для строительных смесей и строительных растворов определена необходимость оформления декларации о соответствии ГОСТ Р, максимальный срок действия которой составляет 3 года. Получение декларации становится возможным, если проведенные лабораторные исследования подтверждают, что товар отвечает нормативным показателям национальных стандартов.

Кроме обязательных деклараций и СГР производитель или импортер могут получить добровольный сертификат на сухие смеси. Оформление документа позволяет подтвердить высокие качественные показатели изделий, которые в полной мере соответствуют требованиям нормативной документации. Сертификат соответствия сухие смеси благоприятно влияет на развитие бизнеса, выделяя определенный тип продукции среди аналогичного товара, представленного на рынке конкурентами.
Перечень документов, которые потребуются для подтверждения соответствия

Оформление разрешительной документации на товар происходит при обязательном предоставлении:

  • регистрационного свидетельства;
  • копии устава (для организаций);
  • ИНН;
  • банковских реквизитов;
  • наименования продукции, заявленной к подтверждению соответствия;
  • сведений о производителе продукции (если к декларированию или оформлению СГР заявлен импортный товар);
  • данных о нормативно-технической документации на смеси.

Порядок оформления разрешительной документации

Получение сертификатов, деклараций, СГР проходит с выполнением следующих шагов:

  1. Направление заявления на оформление разрешительной документации.
  2. Предоставление необходимых документов.
  3. Идентификация товара для определения точного перечня того, что необходимо для оформления.
  4. Проведение испытаний в лаборатории для выявления соответствия заданным параметрам качества и безопасности.
  5. На основании полученных результатов принятие решения о возможности сертификации, предоставления декларации, СГР и внесение сведений в соответствующие реестры.

Обращение к команде нашего портала выгодно следующим:

  • с нашей помощью вы сможете оформить большой перечень документов, способствующий развитию бизнеса и увеличению прибыли;
  • все процедуры подтверждения соответствия организуются в полном соответствии с законодательными нормами;
  • мы оказываем консультации по любым вопросам совершенно бесплатно.

Свяжитесь с нами – оформление всех необходимых документов для вас пройдет в предельно сжатые сроки!

Получить расчет стоимости необходимого документа