Сертификация сухофруктов

сухофрукты

Любые продукты, в том числе и все виды сухофруктов, должны проходить проверку качества перед тем, как отправиться на реализацию. Для подтверждения их пригодности к употреблению и продаже нужна декларация на сухофрукты. Обращайтесь к нашей команде экспертов портала, которые выдают разрешительные документы по результатам проведенных испытаний. Мы также консультируем по всем вопросам, связанным со сбором нужной документации для ведения бизнеса, знакомим с требованиями, предъявляемыми к поставщикам и продавцам продовольственных товаров на территории ЕС.

Законодательная база по проверке качества сухофруктов

Сейчас на территории Евросоюза действует ТР ТС 021/2011. В статье 25 определены основные производственные правила, прописано, как надлежащим образом организовать процесс производства, как на предприятиях, занимающихся поставкой продуктов, внедрять современную систему менеджмента. Сухофрукты подлежат обязательному декларированию соответствия, а сертификация сухофруктов происходит на добровольных началах.

Что надо на сухофрукты: сертификат или обязательная декларация

На основании Технического Регламента выработаны правила идентификации продукта и порядок проведения требуемых испытаний. Законодательством предусмотрено оформление декларации в обязательном порядке. Она выдается после проведения испытаний и составления протокола. Оформляется на обычном листе А4. Кроме сведений о заявителе, изготовителе указывается использованная схема выявления соответствия качества и срок действия выданного документа.

Получив декларацию, заявитель может в системе ГОСТ Р оформить дополнительно добровольный сертификат на реализуемые или производимые им сухофрукты. Данный документ хоть и не является обязательным, но высоко ценится на рынке и дает ряд преимуществ. Его предъявление приветствуется:

  • при участии в госзакупках;
  • при заключении договоров;
  • при расширении рынка сбыта;
  • при формировании своей деловой репутации.

Команда портала расскажет более подробно о том, где можно использовать сертификат на сухофрукты.

Какие документы необходимы для прохождения процедуры

Декларирование проводится на основании поданных документов. Пакет отличается для заявителей реализующих импортную продукцию и отечественную.

Для проверки качества товара и получения разрешительной документации необходимо предъявить:

  • ИНН, ОГРН - регистрационные данные компании;
  • подробная информация о товаре;
  • техническую документацию;
  • копию заключенного внешнеторгового контракта (инвойс);
  • образцы продукции.

Пакет может быть расширен по запросу после консультации с экспертом.

Порядок оформления

При сотрудничестве с нашим сертификационным центром можно быстро оформить разрешительную документацию. Процесс получения состоит из определенных этапов:

  1. От клиента поступает заявка на получения декларации или сертификата на курагу, чернослив, абрикосы сушеные или прочую продукцию.
  2. Специалист центра связывается с заказчиком, помогает собрать пакет данных для подачи.
  3. Заявитель приносит или пересылает на электронную почту полный пакет документов, образцы продукции.
  4. Составляется схема проведения требуемых испытаний. Заключается договор.
  5. Проводятся испытания в аккредитованной лаборатории. Полученные данные заносятся в протокол, на основании его принимается решение о выдаче разрешительных документов либо дается отказ с разъяснением причин.
  6. Декларация в обязательном порядке регистрируется в едином реестре ФСА.

Преимущества обращения в сертификационный центр

Получение сертификатов соответствия в нашем сертификационном центре легитимно, проводится на основании поданной документации и лабораторных исследований. Специалисты компании предварительно консультируют заявителя, помогают собрать требуемые сведения, чтобы в максимально короткие сроки получить разрешительный документ. Наш сотрудник на связи с заказчиком до момента выдачи декларации.

Мы гарантируем:

  • проведение процедуры на основе действующего законодательства;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • быстрое рассмотрение заявки.

Конкуренция присутствует на любом рынке. Реализаторами продукции выступают не только те, кто ее производит, но и импортеры, крупные и мелкие розничные сети. Чтобы быть лидером в своем сегменте, надо думать не только о качестве товара, соответствии его ГОСТу или уникальным ТУ, но и наличии документации, подтверждающей это. Наша команда поможет вам утвердиться и повысить конкурентоспособность. Обращайтесь!

Получить расчет стоимости необходимого документа