Сертификация свечей

свечи

Свечи, выпускаемые отечественными производителями и импортируемые из других стран для продажи в РФ, могут быть представлены различными видами продукции.  Это медицинские свечи лечебного и профилактического назначения, свечи зажигания для транспортных средств или восковыми (парафиновые) свечи, используемыми потребителями в быту. 

Обратившись к нашим экспертам, вы сможете получить помощь в организации и проведении процедур подтверждения соответствия для любого типа товара с учетом актуальных норм законодательства.

Сертификация свечей – формы подтверждения соответствия

Одним из типов поступающих в продажу свечей являются свечи зажигания, предназначенные для использования в транспортных средствах. За счет их применения обеспечивается воспламенение топливной смеси и приведение в движение автомобиля или иного типа ТС. Различаясь по применяемому материалу, количеству используемых электродов и конструкции исполнения изделия для допуска к реализации должны проходить процедуру подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», принятого 9.12.2011г. Регламент содержит требования по отношению к безопасности колесных транспортных средств и продукции, которая используется в качестве комплектующих или запасных частей авто. Подтверждение безопасности проводится в форме декларирования и может осуществляться для партий товара или серийного выпуска продукции.

При условии налаживания производства и сбыта лекарственных средств обязательным документом для продукции будет являться регистрационное удостоверение. Оно оформляется на основании требований, отраженных в ФЗ № 61 «Об обращении лекарственных средств», и подразумевает установление соответствия требованиям, предъявляемым к конкретным типам лекарственных средств. Для оформления РУ предоставленные заявителем образцы товара проходят исследования в лабораторных условиях и при получении протокола испытаний с положительными результатами оформляется регистрационное удостоверение. Оно включает в себя информацию по наименованию товара, коду ОКПД2, названию производителя и заявителя, наименованию стандарта, в соответствии с которым был выпущен товар, лекарственной форме товара.

При условии организации производства или сбыта парафиновых изделий отсутствует необходимость прохождения обязательной сертификация свечей, в ходе которой будет подтверждаться соответствие товара требованиям качества и безопасности. Для такого типа продукции может быть организована добровольная процедура подтверждения соответствия требованиям ГОСТа. Получение добровольного сертификат на свечи способствует повышению спроса на продукцию, чье качество дополнительно подтверждено. Направляя заявление на оформление разрешительной документации, заявитель имеет возможность самостоятельно определить те основные параметры, на соответствие которым продукция будет проходить проверку. Среди них могут присутствовать:

  • температура плавления изделия;
  • массовая доля входящего в состав товара масла;
  • цвет, внешний вид и запах продукции;
  • присутствие вредных веществ, выделение которых может представлять опасность для потребителя;
  • соблюдение норм маркировки и упаковки продукции.

Для парафиновых свечей дополнительно может быть оформлено экспертное заключение, свидетельствующее о соответствии товара единым санитарно-гигиеническим требованиям. Также при необходимости оформляется отказное письмо, свидетельствующее о том, что указанный в нем товар не попадает под обязательные процедуры подтверждения качества и безопасности. 

Необходимые документы 

Для обращения в сертификационный центр потребуется предоставить:

  • свидетельство о регистрации субъекта предпринимательской деятельности;
  • ИНН;
  • уставную документацию;
  • информацию об изделии, для которого необходимо пройти процедуру подтверждения качества и безопасности, НТД на него;
  • договор на поставку для импортной продукции.

Порядок подтверждения качества и безопасности

Процедура включает в себя следующие действия:

  1. Обращение с пакетом документов и заявлением.
  2. Определение формы, в которой будет подтверждаться качество и безопасность свечей. (поменяла местами п.2 и 3)
  3. Оформление договора на оказание услуг.
  4. Организация лабораторных исследований.
  5. Оформление протокола испытаний, с учетом данных, по которым принимается решение о возможности подтверждения соответствия.
  6. Составление, утверждение и последующая регистрация декларации, сертификата, иной формы документа и ее получение клиентом.

Преимущества сотрудничества с нами

Обращение к нам выгодно следующим:

  • клиенты принимают минимальное участие в процедурах подтверждения соответствия;
  • все организуемые процедуры проводятся на основании требований регулирующего законодательства;
  • наши эксперты помогут вам в организации и прохождении сертификации, декларирования для любого типа товара.

Свяжитесь с нами прямо сейчас!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.