Сертификация транспортных услуг

транспортные услуги

Сертификация транспортных услуг – это процедура официального подтверждения качества и безопасности предоставляемого сервиса по перевозке грузов и (или) пассажиров. Она проводится компаниями и предпринимателями на добровольной основе в целях укрепления конкурентных позиций на рынке, увеличения продаж. Эксперты нашего портала помогут клиентам разобраться, какая разрешительная документация решит маркетинговые задачи, и сопроводят на всех этапах запланированных оценочных процедур.

Зачем компании проходят добровольную сертификацию?

Транспорт – объект повышенной опасности, поэтому клиенты тщательно выбирают компанию для грузовых и пассажирских перевозок. Предпочтение отдается фирмам, которые наработали хорошую репутацию, имеют документальные подтверждения качества оказываемых услуг. Сертификация дает предпринимателям следующие дополнительные возможности:

  • сотрудничество с корпоративными клиентами и страховыми компаниями;
  • участие в конкурсах и тендерах на организацию перевозки;
  • укрепление репутации в глазах деловых партнеров и клиентов;
  • рост спроса на оказываемые услуги и увеличение выручки предприятия;
  • повышение конкурентоспособности на рынке и т.д. 

После прохождения инициативной оценки предприниматель получает право размещать информацию о полученном сертификате в коммерческих предложениях, рекламных материалах и другой документации. Это укрепляет доверие к фирме со стороны заказчиков и партнеров. Чтобы узнать подробнее, какие преимущества даст добровольная проверка конкретно вашему бизнесу, какие требования установлены в системах оценки качества, обратитесь к экспертам портала. 

В каких системах проводится инициативная оценка услуг?

Предприниматель вправе провести оценку в рамках национальных систем добровольной сертификации (СДС), которые зарегистрированы в Росстандарте. Документ подтверждает качественные характеристики оказываемых услуг, которые считает наиболее значимыми для привлечения клиентов. 

Второй вариант действий – сертификация предприятия в рамках международных стандартов ISO. Среди них можно выделить следующие стандарты.

  1. ИСО 9001 – подтверждает, что компания выстроила эффективную систему менеджмента качества и контроля оказываемого сервиса.
  2. ИСО 14001 – удостоверяет, что в процессе работы перевозчик обеспечивает безопасность окружающей среды. 
  3. ИСО 18001 (ОХСАС) – подтверждает, что организация соблюдает принципы охраны труда.

Добровольный сертификат на транспортные услуги в российских и международных системах оценки предоставляется на период до 3-х лет. Если он выдан на срок более года, проводится периодический инспекционный контроль, который включает плановые и внеплановые проверки. 

Как проходят оценочные процедуры?

Сертификационные мероприятия с помощью экспертов нашего портала проходят по алгоритму из четырех шагов.

  1. Подача клиентом заявки по телефону или по интернету. Консультации с экспертами, определение списка необходимой разрешительной документации, выбор схемы оценки. Подписание договора о сотрудничестве. 
  2. Сбор заявителем необходимых сведений. Базовый комплект включает регистрационные свидетельства и устав, подробное описание характера деятельности фирмы, данные об используемом транспорте и документы на него. 
  3. Проверка деятельности компании. На этом этапе оценивается квалификация работников, техническое состояние транспортных средств, изучается внутренняя документация предприятия. 
  4. Подведение итогов. Если результат положительный, проводится оформление разрешительной документации, запрошенной клиентом. 

Мы разъясним предпринимателям все нюансы добровольной сертификации транспортных услуг, поможем выбрать оптимальную схему действий с учетом потребностей и пожеланий клиента. Эксперты сопровождают заказчика «под ключ», берут на себя все сложности, сопряженные с процессом оценки, и взаимодействие с государственными органами. Готовые документы направляются заявителю с курьером в любую точку России. Чтобы подробнее узнать о наших условиях и расценках, закажите обратный звонок на сайте.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.