Сертификация упаковки

Сертификация упаковки

В соответствии с установленными требованиями законодательства, действующего на территории Таможенного союза все виды упаковок обязательно должны соответствовать установленным нормам и требованиям. Такие требования  указаны в Техническом регламенте (ТР ТС) «О безопасности упаковки». Под понятием «упаковка» имеют ввиду  продукцию, которая предусмотрена для защиты, хранения и транспортировки различной продукции. В том числе есть определение, как укупорочная продукция, она предусмотрена для  защиты уже упакованной продукции.

Декларирование упаковки

Обязательному оформлению  декларации соответствия подлежат следующие виды упаковок: бумажная, стеклянная, картонная, полимерная, керамическая, деревянная, текстильная и металлическая и т.д. На весь ассортимент необходимо оформлять индивидуальную декларацию соответствия.  Вот, например, бывают такие будничные определения как сертификация мешков, сертификация коробов, сертификация бумажной упаковки, сертификация упаковки для пищевых продуктов и так далее (особенно обозначим такой момент: упаковка для пищевой продукции всегда  имеет большое  значение на самочувствие людей, соответственно требования к ней как никогда серьезны).

К тому же, немаловажна и область применения упаковки. С этой позиции ее различают по определенным направлениям:

  • Консервация
  • Транспортировка
  • Для защиты от внешних воздействий
  • Для применения как сырье в изготовлении любой продукции

Кстати,  потребность оформления добровольных сертификатов о подтверждении соответствия постоянно увеличивается. Данный рост указывает на то, что добровольный сертификат ГОСТ Р аналогично, как и декларация ТР ТС это официальное доказательство отличного качества и конечно безопасности продукции. Соответственно, уровень доверия к продукции заметно увеличится со стороны компаньонов  и потребителей.

Процедура декларирования упаковки  складывается из нескольких этапов:

  • Формирование заявки и сбор пакета  обязательных документов
  • Предоставление образцов продукции для оформления протокола испытаний
  • Проведение непосредственно самих испытаний
  • Согласование протокола испытаний,  подписание заключение о результатах
  • Оформление самой декларации, при условии, что испытаний прошли благополучно

Выше описанные  процессы всегда должны оформляться органами, которые  аккредитованы на определенный вид деятельности.

Куда обратиться, чтобы получить ответы на вопросы и оформить необходимые документы?

Оформить декларацию  и иные документы на упаковку в том числе Вы всегда сможете, обратившись в наш холдинг «Ростест Урал». Наши специалисты всегда дадут бесплатную консультацию,  быстро подготовят необходимые Вам документы, проявим  сопричастность  на каждой ступени  получения декларации. Помимо этого, наши компетентные эксперты всегда будут рады ответить на Ваши вопросы.

Получить расчет стоимости необходимого документа