Сертификация услуг по ремонту квартир и коммерческих помещений

ремонт квартир

Услуги, связанные с выполнением ремонтов и отделочных работ, малоэтажным строительством или дизайнерским оформлением интерьеров, востребованы всегда. С учетом повышенной конкуренции на отечественном рынке сертификация позволяет субъекту предпринимательской деятельности заявить о себе, как о надежной и добросовестной компании. 

Законодательство РФ не предусматривает в отношении этого вида деятельности обязательного лицензирования и процедуры подтверждения качества. Однако добровольная сертификация позволяет получить конкурентные преимущества. 

Сертификат на услуги малоэтажного строительства подтвердит, что уровень обслуживания полностью отвечает стандартам, предусмотренным законодательством.

Чтобы узнать особенности оформления документа, стоит обратиться за помощью к экспертам портала.

Законодательная база

Добровольная оценка компании проводится в соответствии с установленными стандартами. Она подтверждает ее профессиональный уровень, необходимый для предоставления качественного обслуживания.  Сертификат является весомым преимуществом при вступлении в СРО, а также помогает в успешном прохождении проверок со стороны этой организации.

 Процедура подтверждения соответствия дает компании возможность перехода на более высокий уровень профессионального развития, помогает добиться максимальной эффективности услуг, уверенности в их качестве и безопасности для человека, имущества и окружающей среды.

Хоть сертификация носит добровольный характер, заинтересованность в ней предпринимателей, занимающихся выполнением отделочных, строительных и ремонтных работ, не становится меньше. 

Это связано с тем, что процедура помогает привести техническую документацию в соответствие с действующими стандартами, которые содержат нормы и требования к качеству строительных работ. Это, в свою очередь, способствует повышению их эффективности. 

В процессе сертификации услуг малоэтажного строительства, дизайнерского оформления интерьеров и выполнения ремонтных работ проводится производственный контроль, проверяется состояние задействованного строительного инвентаря, техники, оборудования, используемых стройматериалов и документов компании. 

Во время оценочной процедуры анализируются такие аспекты, как:

  • содержание нормативно-технической документации, технологических операций и рабочих процессов;
  • состояние системы контроля качества выполняемых работ;
  • уровень соответствия результатов строительных услуг требованиям и условиям, указанным в договорах, проектах и прочей сопутствующей документации;
  • культура договорных взаимоотношений компании;
  • клиентоориентированность.

Наличие добровольного сертификата дает ряд преимуществ, таких как: увеличение доверия потребителей, повышение конкурентоспособности. Благодаря наличию сертификата, организация может продемонстрировать свои положительные стороны перед потребителями, партнерами, инвесторами, а также повысить шансы на победу при участии в коммерческих и государственных тендерах.

Какие документы необходимы для прохождения процедуры

Для получения услуги сертификации необходимо подать заявку и предоставить:

  • учредительную и регистрационную документацию предприятия или ИП с указанием видов деятельности;
  • нормативно-технические документы;
  • договор аренды помещения, техники и оборудования (если они не являются собственностью предпринимателя или юридического лица);
  • документы, подтверждающие право собственности на недвижимость (помещения, техника, специнструмент и инвентарь, транспортные средства).

Этапы оформления

Процедура оформления проводится поэтапно:

  1. Проводится бесплатная консультация, во время которой выбирается подходящая система добровольной сертификации, зарегистрированная в Росстандарте.
  2. Проводится аудиторская проверка деятельности организации, проверяется наличие квалифицированных сотрудников, необходимых для качественного оказания услуг инструментов, техники и оборудования. 
  3. Оценивается качество обслуживания клиентов и профессиональный уровень компании.

По результатам процедуры подтверждения соответствия составляется акт. На основании акта проверки принимается решение о соответствии деятельности предприятия национальным стандартам и нормативным актам.

Последний этап – оформление сертификата, регистрация в реестре и выдача заявителю. 

Поможем собрать недостающую документацию, сообщим об изменениях законодательства. Если остались вопросы, их можно задать в режиме онлайн.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.