Сертификация услуг профессиональной уборки - клининговые услуги

клининг

Снять с себя часть хлопот, связанных с уборкой помещения, помогают клининговые компании.

С каждым годом клининговые услуги, оказываемые специализированными предприятиями, становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь жизнь человека насыщена различными событиями и не всегда остается время, силы и возможность сделать уборку.

Однако обращение в клининговую фирму не всегда дает гарантию того, что работа будет выполнена надлежащим образом. Технологический процесс уборки может быть выполнен без учета действующих норм, она может происходить с использованием некачественных и небезопасных химических средств, они могут навредить вред здоровью человека, мебели. Оборудованию и т.д. Чтобы фирма и квалификация сотрудников не вызывала сомнений у клиентов, таким компаниям рекомендуется получить сертификат на услуги профессионального клининга.

Сертификация клининговых услуг

Обязательному лицензированию, услуги профессиональной уборки не подлежат, однако компании, желающие повысить доверие клиентов к своей деятельности, могут оформить в добровольном порядке сертификат соответствия.

Наличие такого документа будет выделять фирму среди конкурентов. Как показывает практика, среди большого предложения компаний, оказывающих услуги профессиональной уборки, наличие такого сертификата для организации имеет большое значение для успешного ведения деятельности.

Получение такого документа возможно после тщательного исследования технологических процессов специалистами. Также будут проверены уровень квалификационной подготовки сотрудников и используемое для осуществления деятельности оборудование и материалы. В случае успешного прохождения проверки будет выдан сертификат клининговых услуг.

Срок действия сертификата

Срок действия сертификата может составлять от одного года до трех лет. Сроки действия всегда указаны на титульном листе документа. Позаботиться о переоформлении добровольного сертификата на услуги рекомендуется за месяц до даты окончания его срока действия.

Требования и нормы к оказанию услуг профессиональной уборки

Деятельность по оказанию профессиональной чистки обязана соответствовать определенным требованиям и нормам. Для оказания подобных профессиональных услуг существует специальный стандарт – ГОСТ No51870 «Услуги по уборке зданий и сооружений». В данном стандарте содержится следующая основная информация:

  • по технологическим параметрам;
  • какие средства необходимо использовать для чистки различного рода поверхностей;
  • методы контроля качества проводимой уборки;
  • какие виды уборки допускаются для клининговой фирмы.

Преимущества компаний, оформивших сертификат на услуги клининга

Сертификация услуг по оказанию клининговых работ не является обязательной и носит добровольный формат, однако получение соответствующего документа позволит фирме:

  • повысить репутацию и доверие среди клиентов;
  • увеличить свою конкурентоспособность по сравнению с другими фирмами, у которых добровольный сертификат отсутствует;
  • расширить круг заказчиков;
  • как следствие предыдущих пунктов, увеличивается финансовое состояние фирмы.

Чтобы получить соответствующий сертификат, Вы можете обратиться к команде нашего портала, где Вам ответят на все интересующие Вас вопросы и помогут оформить документацию.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.