Сертификация вездеходов

вездеход

Специалисты нашего портала часто сталкиваются с обращениями по вопросам сертификации вездеходов. Многие клиенты интересуются, как проходит процедура оформления сертификата на транспортные средства повышенной проходимости, и какие документы требуются для этого. Законодательство ЕАЭС устанавливает обязательность оценки соответствия снегоболотоходов. В приложении №3 к Техническому регламенту 010/2011 приводится круг объектов, которые регулируются данным документом. Во втором пункте списка приводятся «Снегоболотоходы, снегоходы и прицепы к ним». Чтобы узнать, какие самоходные автомобили относятся к этой категории машин, необходимо обратиться к ГОСТам. В нормативах государственного стандарта 32571-2013, 52008-2003 закреплены требования технического характера, которыми определяется тип транспортного средства.

Как оформить сертификат на вездеход?

Оценка соответствия самодельных вездеходов требованиям технического регламента представляет собой трудоемкую процедуру. А при отсутствии необходимых знаний и достаточного времени получение сертификата станет ещё труднее. Специалисты нашего портала помогут профессионально решить ваши проблемы по получению сертификата. 

Сертификация вездехода осуществляется в несколько этапов:

  1. Нужно собрать пакет документов и направить специалистам нашего портала в электронном виде. 
  2. Специалисты нашего портала проанализируют полученную документацию и проконсультируют о сроках и цене оценки соответствия.
  3. Заключение договора.
  4. Проведение анализа технической документации. Данная процедура требуется при сертификации единичного изделия по схеме 9с. При сертификации серийного производства вездеходов потребуется проведение испытаний в лаборатории. Оценка соответствия ТР ТС проводится в лаборатории имеющую аккредитацию. Мы сотрудничаем с большим количеством лабораторий по всей стране, персональный специалист окажет консультационную помощь в выборе нужной лаборатории.
  5. По итогам лабораторных испытаний эксперт оформляет протокол. В случае отсутствия расхождений с техническими нормативами наши специалисты помогут получить сертификат. 

Сертификат ТР ТС на вездеход оформляется при наличии следующих документов:

  • заявка на получение документа;
  • регистрационные документы компании заявителя;
  • обоснование безопасности;
  • нормативно-техническая документация (ТУ/СТО);
  • протоколы, отражающие результаты заводских испытаний, если таковые имеются;
  • инструкция по эксплуатации, чертежи;
  • паспорт.

Важно помнить, что наши эксперты не имеют целью найти недостатки самоходной машины и составить отрицательный протокол. Миссия команды нашего портала – профессионально решить все вопросы клиентов в максимально сжатые сроки. 

Особенности сертификации вездеходов

Сертификация снегоболотохода, изготовленного в одном экземпляре, имеет свою нюансы. Процедура оценки соответствия транспортного средства повышенной проходимости зависит от особенностей созданного снегоболотохода. Самоходная машина может быть разработана на базе имеющегося автомобиля или же сконструирована самодельно с нуля. 

При любом производстве, как серийном, так и единичном, транспортное средство необходимо зарегистрировать в Гостехнадзоре и получить паспорт самоходной машины. Без ПСМ эксплуатация вездехода невозможна. При этом пакет документации в обоих случаях одинаков. 

ВАЖ​НО! Получить сертификат на вездеход могут только юридические лица или индивидуальные предприниматели. Физические лица, не прошедшие процедуру госрегистрации в качестве ИП, не могут провести оценку соответствия самодельной машины ТР ТС.

Стоимость сертификации в каждом случае рассчитывается в индивидуальном порядке. Конечная цена за услуги формируется исходя из технических характеристик транспортного средства, выбранной лаборатории и сертификационного органа.

Для получения ответов на интересующие вас вопросы обратитесь к консультантам через форму обратной связи на сайте. 

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.