Сертификация ворот

Сертификация ворот

Сертификация ворот – это процедура, включающая в себя комплекс мероприятий, направленных на подтверждение качества изделий и их безопасности для потребителей. Оценка качества ворот проводится согласно национальным требованиям законодательства и предусматривает применение указаний специальных гос. стандартов для осуществления объективной оценки соответствия.

Обязательная сертификация ворот.

Российским законодательством прописаны обязательные требования по обеспечению качества и надежности ворот, относящихся к спортивному инвентарю, все остальные виды ворот могут пройти проверку по желанию производителя или поставщика с целью быстрой реализации изделий потребителям.

Обязательная сертификация спортивных ворот проводится на основании Постановления Правительства РФ № 964 от 26.09.2016 года и № 309 от 02.04.2015 года «О внесении изменений в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации». Согласно установленным правилам сертификат на ворота следует оформить для следующих категорий изделий:

  • ворота для всех видов футбола;
  • ворота для гандбола;
  • ворота для хоккея на траве.

Документом, выдаваемым по итогам осуществления сертификации ворот, является сертификат соответствия, декларирование в данном случае не предусмотрено.

Добровольная сертификация ворот.

Если законодательством страны не установлены обязательные требования по изготовлению и обороту ворот (не предназначенных для спортивных игр), то для успешного ведения бизнеса по их производству, установке или продаже следует получить сертификат на ворота по добровольной методике сертификации.

Оформление добровольной сертификационной документации позволит компании выйти на новые рынки сбыта и привлечь внимание потребителей, гарантируя им качество продукции, подтвержденное бланком государственного сертификата ГОСТ Р.

Процедура сертификации ворот.

Оценка соответствия ворот предполагает проведение следующих процедур:

  • подача предпринимателем заявки на проведение сертификационной проверки;
  • представление сотрудникам центра сертификации пакета запрашиваемой документации;
  • определение схемы сертификации;
  • лабораторная экспертная оценка образцов продукции;
  • подведение итогов проверки и вынесение соответствующего решения;
  • выдача сертификата заявителю или оформление официального отказа в его выдаче (если были выявлены нарушения законодательства).

Помимо этого при сертификации ворот может быть проведена оценка производственного процесса, в том случае, если данный метод предусмотрен выбранной сертификационной схемой.

Наш центр сертификации обладает всеми необходимыми ресурсами для проведения объективной оценки качества вашей продукции. Мы избавим вас от лишних хлопот и оформим все требуемые для законного оборота изделий разрешительные документы.

Получить расчет стоимости необходимого документа