Сертификация женской одежды

женская одежда

Выпускаемые в реализацию предметы одежды попадают под действие нескольких тех.регламентов Евразийского экономического союза, положения которых обуславливают необходимость проведения процедур подтверждения соответствия. Женская одежда на мировом рынке представлена различными видами продукции, в связи с чем предварительно необходимо провести идентификацию товара для точного определения того, в какой форме и по какой схеме будет подтверждаться его соответствие. Специалисты нашего Центра готовы оказать вам помощь в получении декларации для одежды, оформлении сертификатов для производства одежды и иным вопросам документального сопровождения любого вида предпринимательской деятельности.

Сертификация женской одежды – процедура подтверждения соответствия

Необходимость проведения сертификации и декларирования женской одежды вызвана попаданием продукции под действие следующих тех.регламентов ЕАЭС:

  • ТР ТС 017/2011 – устанавливает качественные показатели продукции, выпускаемой предприятиями легкой промышленности. Под действие регламента попадает широкий перечень изделий – нижнее белье, чулки, носки, ремни, платки, шарфы, головные уборы, кофты, платья, костюмы, пальто, шубы;
  • ТР ТС 019/2011. Под действие регламента попадает в том числе одежда, используемая в качестве средств индивидуальной защиты. 

Подтверждение соответствия по требованиям ТР ТС 017/2011 в отношении женской одежды происходит в следующих формах:

  • оформление сертификата на женскую одежду. Сертификация проводится для одежды первого слоя (нательного белья, чулок и носков, ночных сорочек и т.д.) по нескольким схемам, предусмотренным как для партий товара, так и для серийно выпускаемой продукции;
  • декларирование соответствия, которое проводится для всех остальных видов одежды, включая головные уборы, галантерею. 

Вышеуказанные виды разрешительных имеют ограниченный срок действия, который составляет не более 5 лет. 

При оформлении сертификата на срок действия более 1 года необходимо ежегодно проходить инспекционный контроль (ИК). Непрохождение ИК ведет к приостановлению действия документа либо к его аннулированию.

Заявитель до проведения процедуры подтверждения соответствия также может предоставить сертификат о функционирующей на предприятии СМК по стандарту ИСО 9001.

Для успешного прохождения проверки по ТР ТС изделия должны отвечать требованиям механической прочности, устойчивости окраски, отсутствия веществ, содержание которых в одежде может быть опасным для потребителя. Для получения полной информации обо всех показателях, которым должны отвечать предметы женской одежды, вы можете обратиться к нашим экспертам – все консультации бесплатны!

При сертификации женской одежды, относимой к СИЗ, следует учитывать, что для подтверждения соответствия используются показатели безопасности, отраженные ТР ТС 019/2011. Процедура проводится посредством получения сертификата соответствия на одежду или декларации соответствия – точное определение того, какой именно документ необходим, необходимо указание на те факторы опасности, для защиты от которых предусмотрено использование СИЗ.

Добровольная сертификация

Любой производитель, импортер или предприниматель, занятый в реализации предметов женской одежды, может получить и сертификат качества на одежду – добровольный документ, для оформления которого товар исследуется по показателям качества и безопасности, отраженным в гос.стандартах или нормативной документации. Наличие добровольного сертификата позволяет выделить товар и привлечь внимание потребителей. Для держателя документа открываются новые рынки сбыта и с ним охотнее заключают договора представители крупных торговых сетей.

Что необходимо предоставить для оформления сертификата на женскую одежду

Изготовителям или импортерам необходимо подготовить:

  • регистрационное свидетельство (ОГРН);
  • копию устава;
  • свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН);
  • нормативные документы (ГОСТ, ТУ);
  • внешнеторговый договор (для импортного товара);
  • ассортиментный перечень продукции, основные характеристики изделий.

Порядок сертификации одежды для женщин

Процедура оформления сертификатов и деклараций складывается из следующих этапов:

  1. Обращение предпринимателя с заявления и полным перечнем необходимых документов.
  2. Идентификация товара, определение формы и схемы подтверждения соответствия.
  3. Проведение исследований и получение протокола испытаний.
  4. В случае получения положительных результатов – оформление разрешительного документа, который проходит регистрацию и передается клиенту. 

Наши преимущества

Обращаясь к нам, вы получаете:

  • помощь в оформлении целого пакета документов, наличие которых позволяет наладить законный бизнес в любой сфере;
  • бесплатные консультации;
  • гарантию полной конфиденциальности;
  • приемлемые цены на оказываемые услуги.

Мы ждем ваших заявок и готовы решить любые, даже самые сложные задачи!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.