Сертификат ISTA

сертификация семян

Международная ассоциация по контролю за качеством семян или International Seed Testing Association (ISTA) – это организация, которая совместно с лабораториями-партнерами проводит процедуру сертификации агротехнической продукции. Проверка необходима для подтверждения соответствия товара предусмотренным стандартам качества для семян.

Чтобы пройти добровольную сертификацию ISTA рекомендуется обращаться в специализированные центры. На нашем портале, вы можете получить бесплатную консультацию по данному вопросу. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи, предусмотренной на сайте или онлайн-сервисом.

Виды испытаний в рамках ISTA

Международная ассоциация была основана в 1924 году. Цель ее создания была в обеспечении защиты полезных характеристик сельскохозяйственных культур. Это достигается путем стандартизации проведения сортоиспытаний и использования установленных стандартов при производстве и реализации продукции на международном рынке. 

Проводить испытания и выдавать сертификаты вправе только те лаборатории, которые прошли аккредитацию в ISTA. При этом сертификация должна происходить по всем международным правилам.

В процессе прохождения процедуры проводится отбор семенных образцов и следующие виды анализов:

  • на чистоту;
  • на всхожесть;
  • на жизнеспособность;
  • на влажность;
  • установление веса 1000 семян.

Таким образом сорт семян полностью изучается, определяются его основные характеристики, а затем устанавливается соответствие принятым международным стандартам.

Для чего нужен сертификат качества 

Основная цель подтверждения качества заключается в создании условий для возможности ведения эффективной предпринимательской деятельности. Кроме того, наличие подтверждающего документа открывает возможность принимать участие в международной торговле семенами.

В рамках системы ISTA выдаются сертификаты международного образца. Они признаются государственными органами всех государств.

В результате проведения лабораторных испытаний может быть выдан оранжевый или голубой сертификат ISTA. Документ оранжевого цвета выдается для конкретной партии продукции. Голубой бланк говорит о том, что предоставлялся товарный образец.

Порядок прохождения сертификации ISTA 

Алгоритм проведения сертификационных мероприятий такой:

  1. Получение предварительной консультации эксперта.
  2. Согласование предстоящей работы, оформление соглашения об оказании услуг.
  3. Сбор и подготовка документации для прохождения процедуры.
  4. Предоставление товарных образцов для проведения исследования.
  5. Проведение лабораторных испытаний, составление протокола.
  6. Предоставление данных в ISTA.
  7. Выдача готового сертификата заявителю.

Специалисты нашего портала окажут содействие на всех стадиях подтверждения соответствия. Мы поможем подготовить документы, составим нужные акты, представим ваши интересы во всех инстанциях.

Документы для оформления

Процедура подразумевает предоставление следующих бумаг:

  • оформленная заявка;
  • регистрационные и учредительные документы – ИНН, ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, устав, карточка реквизитов;
  • технические условия, если производство осуществляется не по ГОСТ;
  • ранее оформленные сертификаты и декларации;
  • иные акты по требованию.

Эксперты помогут собрать пакет документации и направят его в необходимые инстанции.

Почему вам стоит обращаться к нам?

Международная ассоциация выдвигает строгие требования к кандидатам на получение сертификата ISTA. Эксперты нашего центра знают, как обеспечить полное соответствие качества продукции, промышленных мощностей и документации стандартам Ассоциации.

Мы оказываем содействие бизнесу уже много лет. Огромный практический опыт наших сотрудников позволяет решать задачи любой степени сложности.

Мы работаем с малым, средним и крупным бизнесом. Обращаясь к нам, вы экономите свое время и можете направить ресурсы на решение других задач.

Вы также можете оставить контактные данные в форме обратной связи – вам перезвонят в удобное время. Консультации предоставляются бесплатно. 

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.