Сертификат на табурет

табурет

Табуретом называется элемент мебели для сидения без спинки и подлокотников. Его сиденье бывает жестким (например, деревянным) или обитым мягким материалом. Такие изделия устанавливаются как в жилых домах, так и в административных зданиях. Чтобы выпустить их в продажу, предприниматель обязан подтвердить соответствие продукции тем требованиям, которые устанавливаются профильным техническим регламентом ЕАЭС.

Какие обязательные документы нужны на табуреты?

Табуретки попадают под действие регламента 025/2012, который посвящен безопасности мебели. Документ действует в отношении изделий, которые выпускаются серийно или под заказ, предназначаются для установки в частных квартирах или коммерческих, административных помещениях. Нормативным актом предусмотрено 2 формы оценки продукции.

  1. Сертификат на табурет необходим, если изделие предназначено для лиц, которым менее 18 лет.
  2. Декларация оформляется во всех иных случаях. 

Под действие технического регламента не попадает отремонтированная и б/у мебель, антиквариат, выставочные образцы и товары, предназначенные для применения в медицинских учреждениях и на транспортных средствах.

Декларация или сертификат может быть оформлена на серийный выпуск или на одну партию. В первом случае срок ее действия составляет 1-5 лет, во втором ограничивается не временной период, а количество реализуемого товара. 

Оценочные мероприятия в рамках ТР ТС 025/2012 обязательно включают анализ документов предпринимателя. Дистрибьюторы предоставляют контракт с поставщиком, а от изготовителей требуется стандарт, в соответствии с которым ведется выпуск мебели. Предприниматель вправе использовать действующий ГОСТ или разработать собственные технические условия, которые отражают специфику конкретной продукции. По желанию предпринимателя ТУ можно зарегистрировать.

Второй элемент оценки соответствия мебели – исследования образцов. Третий – инспекционный контроль на производстве. Он обязателен в том случае, если проводится сертификация серийно выпускаемого товара. 

Какие свойства товара подлежат проверке?

Согласно положениям ТР ТС 025/2012, лабораторной проверке подлежат следующие характеристики мебельной продукции.

  1. Механическая безопасность – включает прочностные характеристики и устойчивость табуреток, надежность и долговечность, отсутствие деталей, которые могут травмировать пользователя, прогиб мягких элементов и т.д.
  2. Химическая безопасность – предполагает отсутствие миграции токсичных веществ из изделия, отсутствие специфических запахов, напряженность электромагнитного поля, активность естественных радионуклидов. Табуретки для детей должны оставлять возможность влажной уборки. 
  3. Пожарная безопасность – соответствие показателей горючести материалов, из которых изготовлена мебель, действующим нормам горючести.

Показатели, которые выявляются в результате проверки, фиксируются в протоколе испытаний. Это официальный документ, который содержит выводы экспертов о безопасности изделия и служит основанием для выдачи сертификата или декларации ТР ТС. ПИ должен храниться на предприятии в течение 10 лет с даты получения.

Добровольная сертификация табуретов

Добровольная сертификация мебели проводится предпринимателем после оформления обязательных документов на изделия. Она необходима для получения маркетинговых преимуществ и привлечения внимания потребителей к определенным параметрам и характеристикам табуретов, например к:

  • долговечности;
  • ударной прочности сиденья;
  • остаточной деформации;
  • внешнему виду и т.д.

Особенность добровольной сертификации заключается в том, что заявитель по своему усмотрению выбирает систему оценки товара и перечень проверяемых характеристик. Документ выдается на срок до 3-х лет и действует только на территории России.

Добровольная сертификация помогает представить продукцию на рынке в наиболее выгодном свете, укрепить репутацию бренда. Держатель документа получает доступ к контрактам с клиентами и торговыми сетями, которые просят предоставить дополнительные гарантии качества изделий.

Ход сертификационных процедур

Сертификация табуретов проходит по определенному алгоритму.

  1. Направление заявки и получение консультаций экспертов.
  2. Стороны заключают договор, где прописываются условия дальнейшей работы.
  3. Проводится сбор и подготовка пакета необходимой документации.
  4. Отбор образцов изделий.
  5. Организация лабораторных испытаний.
  6. Прохождение инспекционного контроля предприятия (при необходимости).
  7. Полученные итоги вносятся в протокол испытаний.
  8. Проводится регистрация сертификата или декларации в реестре ФСА (при  положительных итогах). 

Точные сроки и стоимость оценочных мероприятий зависят от типа оформляемого документа. Чтобы подробнее узнать о процедуре, обратитесь к экспертам информационного портала «1 ОКНО». 

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.