Сертификат кошерности

кошерность

Сегодня мы поговорим о кошерном питании (Каршут). Одна из главных целей Каршута: сбалансированное, рациональное, здоровое питание. Это продукция, ингредиенты которой и производственный процесс, соответствуют еврейскому диетарному закону. Кошерная продукция является разрешенной с точки зрения законов и постановлений иудаизма, которые регламентируют религиозную, семейную и общественную жизнь верующих людей. Пища, которую запрещено употреблять иудеям, называется трефной.

Такой документ может быть выдан на продукцию, которая изготовлена согласно правилам иудаизма, называемыми “Каршут”. Они прописаны в Торе, священной книге иудеев. Полученный сертификат гласит о том, что тот или иной продукт разрешено употреблять в пищу, а также то, что продукция является экологически чистой и полезной для здоровья человека.

На производство какой продукции можно получить сертификат кошерности?

Чаще всего, данный документ, изготовители получают на мясные, молочные и другие продукты питания. Реже, на косметику, дезинфицирующие, моющие средства, услуги и т.д.

К употреблению в пищу, по законам Каршут разрешено только мясо жвачных и парнокопытных животных. Самые распространенные из них — это овцы, козы и коровы. Птицу можно, в основном, только домашнюю: уток, кур, гусей, индюшек.

Так же как и при сертификации Халяль, при забое животных, должны соблюдаться строгие правила:

  1. Использовано, может быть мясо, только лишь кошерных животных.
  2. Убой животного должен быть произведен в соответствии с требованиями Галахи. Смерть животного должна наступить от потери крови, путем перерезания горла.

Цели законов Каршут:

  1. Сокращение  числа животных, которых разрешено убивать
  2. Произведение убоя животного наиболее гуманным и безболезненным способом
  3. Воспитание в подрастающем поколении отвращение к кровопролитию.

Категорически запрещены к употреблению хищные животные, морепродукты (такие, как креветки, устрицы, кальмары и др) и насекомые.

Наличие знака кошерности на этикетке продукции становится все более обычным явлением, потому как очень много товаров сертифицированы как кошерные.

У большого количества потребителей в России и во всем мире, такие товары позиционируются как высококачественные.

Этапы оформления сертификата

  1. Заполнение заявки
  2. Подача заявки в орган по сертификации
  3. Сбор документов для сертификации
  4. Переговоры с органом по сертификации
  5. Подписание договора
  6. Экспертный анализ производства
  7. Устранение выявленных недочетов (если таковые имеются)
  8. Отправка макета на согласование
  9. Получение сертификата

Обратите внимание!

Мы выдаем сертификат «KOSHER» исключительно по результатам испытаний продукции!

Благодаря этому, данной системе сертификации доверяет большое число потребителей, а у вашей компании, соответственно, появляется более значимый вес среди конкурентов.

Во время испытаний будет проверен состав продукции на отсутствие в нем запрещенных ингредиентов, а также весь процесс производства. Повышенное внимание к требованиям сертификации связано с тем, что даже при том, что состав идеально соответствует всем  правилам, даже  незначительные нарушения на производстве могут привести к появлению в конечном продукте нежелательных компонентов.

Можно ли употреблять в пищу кошерные продукты представителям прочих национальностей и религий?

Запрета на приём в пищу вышеупомянутых продуктов в других конфессиях не существует. Кошерное мясо является также «Халяль», что примечательно для мусульман. Люди абсолютно разных национальностей и конфессий доверяют качеству кошерных продуктов. Такая система питания подходит также для людей с аллергией на лактозу, веганам  и убежденным в том, что знак кошерности обеспечивает качество и безопасность продукта.

Известный факт, что очень непросто соблюдать диету, также и придерживаться законам каршута невозможно контроля над собой и дисциплины. Человек, ограничивая себя, закаляет силу воли, энергетическую силу и выносливость. Благодаря всему этому, в конечном итоге он добивается в жизни большего — и в духовной, и в материальной сфере.

Преимущества получения сертификата кошерности

  1. Экономит затраченные средства на рекламу и узнаваемость продукта;
  2. Повышает конкурентоспособную среду
  3. Увеличение количества заключенных контрактов с партнерами;
  4. Подтверждение высокого качества изготавливаемой вашей организацией продукции

"Ты — это то, что ты ешь" – эта поговорка отлично передает идеологию кошерного питания. Ведь именно от того, что мы едим, напрямую зависит наше здоровье.

Каршут  заслуженно получил свою репутацию, благодаря строгой системе контроля качества.

Это лишь некоторые из преимуществ, которые дает оформление сертификата KOSHER. Данная сертификация проводится ,исключительно в добровольном порядке, что говорит об уверенности в своем производстве и выпускаемой продукции.

Стоимость сертификата напрямую зависит от сложности вашего производства и поэтому количество наименований изготавливаемой продукции на цену не влияет

За более подробной информацией и консультацией, обращайтесь к команде нашего портала. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы, связанные с получением сертификата кошерности.

Сертификация продукции на кошерность является сугубо добровольной. Получение сертификата кошерности может потребоваться для достижения следующих целей:

  • для подтверждения, что продукт питания или другой товар изготовлен в строгом соответствии с правилами иудаизма (это касается как состава ингредиентов, так и способа изготовления);
  • для подтверждения экологической чистоты продукции, что всегда привлекает внимание покупателей;
  • для работы с контрагентами и магазинами, которые позиционируют себя как продавцы здоровой и полезной пищи.

На кошерную продукцию есть повышенный спрос у людей, страдающих аллергиями, диабетом. Кошерность пищи учитывается при составлении диет, подбора сбалансированного питания. Гарантировать покупателю соответствие принципам кошерности можно с помощью сертификата.

Сертификат кошерности могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занятые производством, продажей, импортом продукции. Это могут быть крупные заводы-производители, сетевые торговые точки, предприятия малого и среднего бизнеса. Физическое лицо не может быть заявителем на оформление документа. Также стоит отметить, что иностранный производитель должен иметь своего представителя на территории РФ.

Для получения сертификата следует внедрить положения и принципы системы сертификации KOSHER. Для этого разрабатываются и корректируются внутренние документы предприятия, осуществляется переход на современные технологии производства, модернизируется оборудование.

Процедура сертификации предусматривает аудит предприятия, проверку документов и системы менеджмента качества. Естественно, сроки таких проверок могут существенно отличаться для больших, средних и мелких предприятий. В среднем, сертификационную процедуру можно пройти за 10-14 дней, но точный срок можно определить только после предварительного анализа предоставленных сведений.

Сроки оформления сертификата могут быть пролонгированы, если в ходе аудита выявлено несоответствие принципам кошерности, нарушение требований к качеству и безопасности продукции. Наши специалисты помогут избежать таких проблем, и окажут содействие в получении сертификата KOSHER в оптимальные сроки.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.