Сертификат на краску для волос

краска для волос

Оценка соответствия продукции установленным требованиям безопасности и выдача разрешительной документации, которая необходима для законного производства, импорта и продажи, проводится аккредитованными учреждениями. Форма проведения процедуры и вид оформляемого документа предусмотрены регламентирующим актом. В отношении краски для волос государственная регистрация в Роспотребнадзоре – это обязательный процесс, в результате которого выдается Свидетельство (СГР). Оно заменило существовавшее раньше санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ).

Дополнительно для продукта проводят добровольную сертификацию в рамках ГОСТ Р, которая позволяет выделиться среди конкурентов и завоевать доверие потребителей.

Квалифицированную помощь по вопросам регистрации краски для волос и ее сертификации предоставляют эксперты портала «1ОКНО».  Опытные специалисты оказывают содействие в оформлении СГР и сертификата в полном соответствии с требованиями законодательства России и ЕАЭС. 

Особенности подтверждения соответствия красителей

Производство и оборот красок для окрашивания волос регулирует ТР ТС 009/2011. Заявленные позиции проверяются на соответствие его требованиям и критериям нормативно-технической документации (при отечественном производстве). Согласно положениям техрегламента обязательным документом выступает свидетельство о государственной регистрации. В РФ его выдает Роспотребнадзор, в остальных странах Евразийского экономического союза – национальные уполномоченные структуры. Этот разрешительный документ является бессрочным и действителен во всех государствах ЕАЭС, независимо, в какой из пяти стран он регистрировался. Срок оформления занимает от 5 недель, при этом объемы проводимых испытаний зависят от количества разных тонов красителя.

При наличии обязательного СГР, предприниматель вправе получить добровольный сертификат на краску для волос, который позволяет реализовать эти товары в магазинах. Его выдаче предшествует проверка заявленного изделия в лаборатории на предмет соблюдения положений национального или международного стандарта, отдельных его показателей или Технических условий предприятия. Что именно будет проверяться, определяет заявитель.

Он позволяет:

  • повышать конкурентоспособность выпускаемой линейки косметических средств;
  • увеличивать долю продаж и успешно продвигать бренд;
  • участвовать в тендерах, аукционах;
  • развивать бизнес и повышать имидж компании.

В результате сертификации повышается рейтинг и положительная репутация среди потребителей и партнеров по бизнесу.

Сертификат выдается сроком от 1 года до 3 лет и действует в пределах страны.

Что необходимо для прохождения процедуры?

Точный пакет требуемых бумаг зависит от заявленного ассортимента, условий поставки и схемы оценки. Стандартный набор включает: 

  • заявку от соискателя;
  • уставные документы, реквизиты;
  • техническая документация и описание продукции российского производителя;
  • документы на производственные мощности;
  • контракт поставки в случае импорта от зарубежных изготовителей;
  • акт отбора образцов красителей;
  • инструкция по применению, этикетка;
  • иные данные.

Также потребуется предоставить образцы для проведения лабораторных испытаний. При необходимости специалисты портала помогут с разработкой и получением недостающих документов.

Какой порядок оформления?

Общий алгоритм оценки изделия включает:

  1. Подготовку и направление образцов и запрашиваемой документации.
  2. Проведение лабораторных исследований.
  3. Получение протокола на основании полученных результатов.
  4. При положительном заключении оформление готового документа, внесение в электронную систему Единого реестра.

Независимо от вида оформляемого разрешения образец проходит все виды необходимых испытаний. Они подтверждают свойства и характеристики товара, их соответствие установленным нормативным требованиям. 

Исследования проводятся в специальных лабораториях, которые имеют соответствующую аккредитацию. Полученный протокол подтверждает безопасность заявленных красителей при контакте с кожей головы, а также для здоровья и жизни людей.

Почему именно мы? 

Портал «1ОКНО» предлагает содействие в оформлении разрешительных документов на выгодных условиях. 

Комплексная поддержка позволяет решать разные вопросы:

  • с подготовкой пакета для получения СГР и сертификата для краски для волос;
  • с отбором образцов;
  • во взаимодействии с государственными органами надзора и контроля над оборотом и производством косметического продукта. 

В результате клиент получает документацию, предоставляющую право законно торговать продукцией на всей территории ЕАЭС.

Сотрудничество с нами выгодно для клиентов, потому что наши эксперты:

  • в работе обеспечивают полное соответствие действующему регламенту и нормативным актам;
  • помогают получить протокол на линию красок для волос от ведущих испытательных центров;
  • оказывают помощь предпринимателям со всей страны.

Оставляйте заявку и получайте все необходимые консультации совершенно бесплатно. Помощь экспертов позволяет успешно пройти сертификацию и лабораторные испытания. 

Получить расчет стоимости необходимого документа