Сертификат на солнцезащитные очки

очки солнцезащитные

Солнцезащитные очки предназначены для защиты глаз от слишком яркого солнечного света и негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Особенно важно носить их в летнее время года, когда уровень ультрафиолета очень высок.

Как показывает статистика, люди, которые по каким-либо причинам отказываются от использования солнцезащитных очков, более подвержены различного рода офтальмологическим заболеваниям: от обычного конъюнктивита до глаукомы, которая может привести к полной потере зрения. В полной мере свою защитную функцию выполняют лишь те изделия, которые соответствуют нормам действующих стандартов и прошли полный перечень необходимых проверок.

Основные нюансы сертификации очков от солнца

Сертификация солнцезащитных очков ранее была необходима для того, чтобы подтвердить соответствие этой разновидности товаров перечню требований, которые предъявляются к их безопасности и качеству. Нормами законодательства (а именно Постановлением Правительства № 982 от 01.12.2009) было закреплено, что данная процедура носит обязательный характер и проводится путем декларирования. Однако сегодня данное требование отменено, продукция исключена из перечня.

В связи с этим, каждый изготовитель, продавец и импортер указанной продукции может в добровольном порядке оформить сертификат. Документ является подтверждением качества изделий, оформляется в системах добровольной сертификации (СДС). Основанием для выдачи разрешительной документации служит протокол испытаний, который составляется по результатам тестирования продукции. Для проведения исследований предпринимателю понадобится предоставить образцы товаров в лабораторию. Изделия, предназначенные для защиты от солнца, должны быть изготовлены из безопасных материалов, не иметь дефектов, выступов или острых углов, которые могут стать причиной травм в процессе ношения. Характеристики фильтров изделий и коэффициент пропускания должны соответствовать установленным значениям.

Для получения содействия в ее оформлении вы можете обратиться к нам - мы поможем в минимальные сроки получить полный перечень разрешительных документов, которые нужны для легального ведения бизнеса на территории РФ и ЕАЭС в целом.

Если очки, предназначенные для защиты от солнца, не имеют диоптрий, то они не являются медицинским изделием, поэтомунатакого рода продукцию не нужно оформлять регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Если вы планируете наладить производство корригирующих очков (которые необходимы при близорукости или дальнозоркости), то вам потребуется пройти процедуру оформления РУ.

Как оформить сертификат на солнцезащитные очки?

Для оформления декларации или добровольного сертификата на указанную разновидность изделий вам необходимо:

  1. Обратиться к нашим экспертам и получить бесплатную консультацию по всем интересующим вас вопросам.
  2. Подготовить комплект документов, после чего переслать их на наш электронный адрес.
  3. Подождать, когда станут известны итоги испытаний образцов товаров.
  4. Забрать готовый документ (доставка может быть организована при помощи курьерской службы совершенно бесплатно).

Какие документы нужны для сертификации?

Чтобы получить сертификат на солнцезащитные очки, нужно подготовить и направить в следующее сведения:

  • заявку установленной формы;
  • регистрационные и уставные документы;
  • детальную информацию о товаре – указывают наименование, ассортимент, основные характеристики, код ТН ВЭД, ОКПД 2, состав сырья, используемого при производстве;
  • техническую документацию – ГОСТ или ТУ;
  • контракт на поставку с товаросопроводительными документами – если изделия были ввезены на территорию ЕАЭС из другой страны;
  • образцы.

Если у вас остались какие-то вопросы, напишите нам или заполните форму обратной связи! Мы абсолютно бесплатно ответим на них в течение нескольких минут!

Требование об обязательном декларировании солнцезащитных очков действовало до января 2020 года. Затем товар был исключен из перечня продукции, для которой нужна оценка соответствия в системе ГОСТ Р. Для выпуска изделий в реализацию на российском рынке не требуется разрешительная документация.

Производитель или поставщик товара вправе провести его сертификацию в добровольном порядке. Эта процедура поможет привлечь внимание оптовых и розничных покупателей к конкурентным преимуществам продукции.

Также в добровольном порядке предприниматели оформляют отказное письмо. Оно подтверждает, что разрешительная документация не требуется, исключает вероятность возникновения спорных ситуаций.

Добровольный сертификат на товар можно оформить для следующих объектов оценки:

  • партия;
  • серийное производство.

Период действия сертификата составит 1 или 3 года. Добровольный документ действителен только на территории России.

Отказное письмо оформляется либо на 1 год, либо бессрочно. Во втором случае оно действует до того момента, пока в сертификационные перечни не будут внесены законодательные изменения.

Стоимость проведения добровольной сертификации изделий определяется такими факторами, как:

  • количество характеристик товара, которые будут проверяться в лаборатории;
  • система оценки, в которой проводится сертификация;
  • готовность пакета документации, который требуется от клиента для сертификации;
  • количество лабораторий, подключенных к процессу;
  • срочность проведения оценок;
  • заказ дополнительных услуг для заявителя (например, помощь в оформлении этикетки, проведении штрихкодирования и т.д.).

Чтобы узнать точную стоимость проведения работ для вашего бизнеса, обратитесь к экспертам за консультацией.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.